Por julia.amin

É de dar água na boca. A combinação de feijoada com samba se tornou uma das mais procuradas opções de lazer nos fins de semana na Baixada Fluminense, atraindo milhares de pessoas. O preço também agrada: em torno de R$ 20. Além da mistura de feijão preto bem temperado com vários tipos de carne de porco e de boi, o cardápio oferece farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada.

A diversão não atrai só o público. De olho nesse mercado, cada vez mais espaços estão aderindo ao ‘negócio’ para garantir casa cheia. Em Queimados, por exemplo, é realizada uma vez por mês, no Recantu’s Casa de Festas, a Feijoada Samba Clube.

Feijoada completa sai a R%2420 Divulgação


O intérprete da Grande Rio, Flávio Martins, e o Grupo 100% serão as atrações da roda de samba neste domingo, a partir das 13h. O evento terá ainda a participação dos grupos Bom de Onda e Art Samba, além de Rico DJ. O ingresso custa R$ 10 para mulheres e R$ 15 para homens.

Para pegar o cliente pelo estômago, a receita de um chef de cozinha especializado tem sido um bom investimento. Fernando Gomes, 36 anos, que faz a feijoada no Recantu’s, conta que o segredo é cozinhar o feijão separado das carnes para a comida não ficar gordurosa e nem salgada. Ele prepara a feijoada em casa, no fogão a lenha e leva tudo pronto para a casa de festas, onde apenas aquece a comida e monta os pratos.

A receita

“Tempero tudo com bastante alho, coentro e cebolinha verde. Fica uma delícia. Geralmente, levo dois panelões que servem cerca de 250 pratos e não sobra nada”, conta Fernando Gomes, que é chef de cozinha há sete anos.

O Bar e Restaurante Bossa Nossa, em Nova Iguaçu, também adotou o atrativo da feijoada na programação. Todo sábado, das 13h às 17h, o chope e cerveja são liberados neste horário. O Grupo 100% e o DJ Bruno Senna comandam a diversão.

Reportagem: Vanessa Assenoff

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