Por felipe.carvalho

Não estranhe se você chegar ao restaurante Caldo de Pinto (Rua Ministro João Alberto lote 410, quadra 88, Jardim Meriti, São João de Meriti, tel.: 2751-0145) numa quinta-feira à noite e encontrar as luzes apagadas. Tem mais: se estiver acompanhado, entre que vai dar “caldo”.

Vivian comanda a casa, com opções para quem não gosta de caldoEstefan Radovicz / Agência O Dia

Famosa pelos caldos e sopas com nomes peculiares, a casa está cheia de novidades, e uma delas são as Noites Românticas. Às quintas-feiras, o cenário é perfeito para os casais ficarem no maior love, com direito a jantar à luz de velas, música ao vivo e dose dupla de chope.

E o melhor: quando a noite parece ter chegado ao fim, ela pode estar só começando. Os pombinhos participam de um sorteio que presenteia um casal com apartamento ou suíte de motel ou um jantar à la carte na casa.

Às terças e quartas-feiras, a partir das 19h, o restaurante promove rodízio de caldos. A entrada custa R$ 25 e permite saborear os pratos à vontade, com oito tipos de condimentos e acompanhamentos. A torradinha de alho fica por conta da casa.

Quem não quiser entrar no rodízio, pode optar pelos caldos à la carte. O de carne, frango ou porco custa R$ 15 e os de frutos do mar, R$ 17. Que tal pedir um caldo de corno, que leva couve-mineira, carne seca, linguiça calabresa, pimenta, azeitona e temperos da casa? Ou um caldo de kenga, com filé de peixe, mexilhão, queijo de coalho, ovos de codorna e temperos especiais?

O cardápio é vasto também para quem não é fã de caldos. A dica da proprietária, Vivian Santana, é a picanha na pedra, que é acompanhada de arroz branco, molho à campanha, batata e banana fritas, feijão tropeiro, aipim e salada. “O garçom chega com ela fervendo à mesa. É uma tentação!”, garante.

Você pode gostar