Pedro Landim: Gatrônomia

Eclético Zuulk vai do drink ao gospel

Por O Dia

Leprechaun é aquele duende irlandês barbudo, alegre e arredio, que vive na floresta e sabe onde estão escondidos potes de ouro. É preciso ser esperto, encará-lo sem piscar os olhos e torcer para que o pequenino vá com sua cara e revele onde está o tesouro. A lenda inspira as cores da casa e dá nome a um dos pratos de um restaurante que abriga público eclético, com direito a uma noite especial dedicada à comunidade evangélica.

No iguaçuano Zuulk Food, no Shopping Madson Mall, em Comendador Soares, a Batata Leprechaun é pedida para a hora do petisco, turbinada com queijo cheddar e bacon, calabresa, queijo parmesão ou a gosto do freguês (R$ 17,99). Mas a especialidade da casa para quando a fome aperta é o nhoque de aipim gratinado, feito de pura mandioca cozida e moída, sem farinha, e temperada com cheiro verde, de consistência especial. A receita pode vir à bolonhesa, com carne seca ou frango, com as ‘bolinhas’ sempre escondidas sob uma camada de queijo derretido (R$ 14, para duas pessoas).

Batata Leprechaun é turbinada com queijo cheddar e baconAlberto Aquino

Marcelo Fernandes, o dono, é também barman e ouve os fregueses na hora de preparar drinques, como o de abacaxi com hortelã e vodka, ou aquele batizado informalmente de Hulk, com rum, limão e hortelã. Mas também capricha em clássicos, como o Sex on the beach (suco de laranja, licor Cointreau e grenadine) e o Lagoa azul (licor Blue Curaçao, suco de abacaxi e licor Malibu).

Todas essas tentações coloridas são assunto para a sexta-feira, quando tem música ao vivo com o cantor Diogo Milani. Aos sábados, o restaurante oferece a única noite gospel da região, com músicas de louvor ao vivo. Nesse dia, bebidas alcoólicas não entram.

Os bons cantores amadores podem compartilhar do microfone, e, nos pratos, as pizzas fazem sucesso, com direito a refrigerante de dois litros. Entre os sabores especiais, a Irlandesa é feita com muçarela, lombo, bacon, ovo, tomate, cebola e azeitona (R$ 33). E a Italiana, com muçarela, lombo, calabresa, tomate, milho, ovo, cebola e azeitona (R$ 33).

O cardápio é variado, com pratos feitos diferentes a cada dia, como pernil assado, almôndegas ou estrogonofe (R$ 11,99). Os espetos também se destacam nas mesas, em sabores como frango, filé ou coração de galinha (R$ 4,50 a unidade). A costela ao molho barbecue com batatas fritas é outra opção (R$ 57).

ZUULK FOOD. Shopping Madson Mall. Rua Padre Aloísio Rucha 75, Comendador Soares, Nova Iguaçu (7757–9981). De segunda a quinta-feira, das 8h às 22h, sexta-feira e sábado, das 8h à 1h. Aceita cartões Mastercard e Visa.

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