Pedro Landim: Gastronomia

Da pizza à feijoada, tudo sem frescura

Por O Dia

Pizza e churrasco, quem pode resistir a essa combinação? Covardia para nossas bocas gulosas, mandando para longe essas bobagens dietéticas que andam na moda para impedir o pessoal de ser feliz. Estamos hoje falando da Churrascaria & Pizzaria do Edgard, em Japeri. Um lugar onde, na verdade, a cozinha vai muito além de carne na brasa e dos discos de massa no forno, e o que vale é a boa e bem temperada comida brasileira, com repertório variado e preços animadores.

Vamos começar pelas panquecas, sempre feitas na hora e sucesso no cotidiano da casa. Há sabores do mar, como bacalhau e camarão (R$ 15), e da terra, como carne-seca, palmito e frango (R$ 10). Mas não acabou: na hora da sobremesa tem panqueca Romeu e Julieta (goiabada com queijo) e de banana (R$ 10).
As pizzas, por sua vez, são preparadas num grande forno movido à lenha, a partir das 18h, e estão entre as mais famosas e disputadas da cidade. O sabor camarão é campeão de pedidos entre as mais de 20 opções disponíveis (a gigante custa R$ 53, a média, R$ 45, e R$ 18 a brotinho). Em seguida, na preferência da freguesia, vem a clássica Margherita e a de palmito, feita com molho de tomate, muçarela, palmito, azeitona e orégano (R$ 45 a média, R$ 53 a gigante). Entre as doces, a de banana com canela sai a R$ 39 a gigante, e dá para toda a família. A boa notícia é que às terças e quartas-feiras tem rodízio a R$ 23,99, com direito a refrigerante do início ao fim.

A comida caseira é apreciada no Restaurante do EdgarMarllon Guedes

Continua com fome? Pois é agora que a casa conhecida como ‘Bar do Edgard’ mostra suas garras. Não apenas serve diariamente uma feijoada completa, como apresenta ao fins de semana o Mocotó Especial, um prato que leva no preparo costelas, carne-seca, bacon e linguiça calabresa, temperado em alho, coentro e outros segredos. Vem acompanhado de farofa e arroz branco, é servido na panela de barro, custa R$ 15 e ainda serve duas pessoas.

No restaurante, para acompanhar outros pratos, como a picanha, o filé de peixe ao molho de camarão (R$ 28) e o bife à parmegiana (R$ 18), o cliente pode escolher entre itens como macarrão, maionese, purê, batatas fritas, legumes e salada. E o Edgar avisa que também vale petiscar. O pessoal se farta com frango a passarinho, iscas de peixe ou frango, por exemplo. Sem frescura ou restrição.

CHURRASCARIA & PIZZARIA DO EDGARD. Rua Alcebiades Alves de Aguiar 403, Engenheiro Pedreira, Japeri. Diariamente, das 9h à 1h. Aceita todos os cartões.

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