Vinho e bacalhau em noite portuguesa

O restaurante Gruta de Santo Antônio apresentou uma carta especial de vinhos portugueses em noite de degustação

Por O Dia

Niterói - Nesta semana tem festival de vinhos de Portugal no Rio e eles atravessaram a ponte para nos mostrar alguns rótulos lá na Gruta de Santo Antônio.

Os vinhos da Ameal são aromáticosDivulgação

Logo que cheguei, Dona Henriqueta me recebeu e, orgulhosa, não poupou elogios ao filhos. “Alexandre é inspirador, tem sempre novas ideias e o Marcelo é importante porque puxa as rédeas e não nos deixa cair.” Ela me revelou que faz 78 anos no próximo dia 27 e pensei: Quero chegar lá assim como ela..

A Gruta abriu as portas para vinícolas portuguesas especiais. Entre elas, a antiga e linda Quinta do Ameal da região dos vinhos verdes, ao norte do país. A casta é Loureiro, plantada no Vale do Lima. 

Sua produção recebe muito mais atenção no cuidado com as videiras do que nas fases posteriores e seus vinhos evoluem muito bem nas garrafas. Já se foi o tempo em que vinhos verdes desciam arranhando. Os que provei são leves e de forte personalidade.

A Herdade do Esporão de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo - um lugar que vale muito a visita -, estava lá com o Verdelho Branco, o Private Selection Tinto e o Reserva Vinhas Velhas que são excelentes. E, ainda, o premiado Assobio da Quinta de Murças, comprada pela Esporão.

O Douro foi representado pela Quinta do Crasto, uma bela vinícola à beira do rio com rótulos super elogiados mundialmente.

Entre uma e outra prova vinham os bolinhos de bacalhau, os hamburguinhos e os pastéis de bacalhau maravilhosos do chef Alexandre Henriques. Eles lançaram no evento uma mini publicação com receitas da casa, que certamente vou testar.

E nem falei dos azeites... São de vários tipos, feitos com diferentes azeitonas e com características próprias. Escolhi meu preferido e é delicioso!

BELISQUETES

O DIA DO CAFÉ
É no próximo dia 24 e o Café Reserva, no Jardim Icaraí, </MC>comemora com novas criações. Tem o Coffe Shake com ovomaltine, leite condensado, leite e coberto com chantilly (R$ 16) e o Amarula Café, expresso com leite condensado e o licor (R$ 18). Vale a pena experimentar as novas opções da cafeteria.Rua Nóbrega, 189 

ELE FAZ SUCESSO
O Tornedor SP é um dos pratos mais conhecidos e pedidos do restaurante SP Gourmet. É feito com filé mignon grelhado, batatas, cogumelos e cebolas baby glaceadas na manteiga e açúcar. Uma delicia! R$ 62. Rua Pereira da Silva 182, Icaraí. Telefone: 3492-5141.

Coluna de Suzana Blass


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