Festival gastronômico tem receitas de dar água na boca

Nova edição do Festival Gastronômico de Búzios promete um cardápio de delícias

Por O Dia

Rio - Entradas variadas, pratos suculentos e sobremesas de dar água na boca. Sim, a 16ª edição do Festival Gastronômico de Búzios promete um cardápio com receitas diversificadas e capaz de agradar aos paladares mais refinados. Agendado para acontecer durante dois fins de semana — de 7 a 9 e de 14 a 16 de julho —, o evento vai reunir 69 estabelecimentos e deverá atrair mais de 30 mil pessoas.

Pela primeira vez na história, o Festival Gastronômico de Búzios também será realizado nos bairros da Rasa — na Praça do Inefi — e em Manguinhos — no shopping Aldeia da Praia. As degustações no Centro — Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias — e nos Ossos — Lagoa dos Ossos — foram mantidas. “Estou muito feliz em poder estender o festival para a Rasa”, vibra Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do evento.

Paella de frutos do mar com arroz temperado com limão e açafrão%2C e costela no fogo de chão com batatas são algumas das iguarias do eventoDivulgação

No menu, entradas como camarão e lagostim flambado no conhaque, pastéis e lagosta grelhada, entre outros acepipes. Entre os pratos principais, peixe confitado com pupunha, legumes e ervas aromáticas, risoto e paella de frutos do mar, bobó de camarão, picanha grelhada e hambúrgueres, entre outros.

De sobremesa, os estabelecimentos vão preparar doce de leite artesanal com brownie, panquecas recheadas, sorvetes variados e pastel de nata, entre outras delícias. As entradas e sobremesas têm preços entre R$ 10 e R$ 15. Já os pratos principais variam de R$ 15 a R$ 20.

De acordo com o organizado Gil Castelo Branco, a edição 2017 do Festival Gastronômico de Búzios vai atrair visitantes de todo o Estado do Rio e também de várias cidades do Brasil e do exterior. Não por acaso, está prevista ocupação de 90% da rede hoteleira. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias”, destaca Castelo Branco.

Degustações

Sextas e Sábados (7, 8, 14 e 15 de julho)

Horário: 20h à meia-noite
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra
Preços: R$ 15 (Entradas e sobremesas) e R$ 20 (pratos principais)

Sábados e Domingos (8, 9, 15 e 16 de julho)
Horário: 16h às 21h
Local: Lagoa dos Ossos (Ossos)
Preços: R$ 15 (entradas e sobremesas) e R$ 20 (pratos)

Sábados e Domingos (8, 9, 15 e 16 de julho)
Horário: 16h às 21h
Local: Praça do Inefi (Rasa)
Preços: R$ 10 (entradas e sobremesas) e R$ 15 (principais)

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