Por monica.lima
Na época da vindima%2C ocorre a tradicional pisa da uvaDivulgação

As parreiras estão carregadas e é hora da vindima, a colheita dessas uvas. Este ano, o evento promete atrair para o Sul do país mais de 300 mil turistas, principalmente para a cidade de Bento Gonçalves (RS), que tem um calendário repleto de atividades até março. “Aqui o turista vivencia toda a cultura da produção e percebe que o vinho não é só uma bebida”, diz Gilberto Durante, secretário de Turismo de Bento Gonçalves. E quem for à região vai poder fazer piquenique nos vinhedos, colher os frutos e participar de ações como a pisa da uva. Embora os vinhos hoje em dia não sejam mais produzidos dessa forma e sim prensados em grandes máquinas, a pisa é clássica e sempre atrai turistas. 

As atrações incluem também degustação de vinhos e espumantes em 74 vinícolas da região. Um dos destaques da programação é o tradicional Jantar Sob as Estrelas, marcado para 6 de março. Neste jantar, duas das principais ruas da cidade serão fechadas para que mais de 30 restaurantes sirvam pratos, ao ar livre. A programação completa pode ser acessada em www.turismobento.com.br ou no www.valedosvinhedos.com.br.
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Algumas das grandes vinícolas, como a Casa Valduga e Aurora, possuem degustações orientadas, que devem ser marcadas com antecedência. “A Vinícola Aurora oferece roteiro turístico em nossas instalações, que funciona em todos os meses do ano. Nas degustações orientadas temos sala especial, mediante agendamento, para grupos de pessoas iniciadas ou com interesses específicos”, esclarece Lourdes Conci da Silva, gerente de marketing da vinícola.
OUTROS COPOS
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Drinques de verão
O badalado bistrô Restô, em Ipanema, lança uma seleção de drinques especiais que são ideais para o calor carioca. O Mojito do Restô, feito com vodca, folhas de uva, suco de grapefruit, redução de uva e club soda é um dos destaques da carta. Outro é o Rio Iced Mint Tea, com vodca, syrup de limão siciliano, folhas de hortelã e iced tea de limão.
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De Nova York para o Rio
O italiano Serafina, que tem matriz em Nova York, acaba de abrir sua filial no Rio, na Barra da Tijuca. Ele é um dos restaurantes preferidos de famosos como Tom Cruise, Hillary Clinton e Gisele Bündchen, e tem no comando do cardápio o chef Rafael Braga. A carta tem mais de 60 rótulos de vinhos e a cachaça São Miguel.
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Carnaval na lata
No ano que o Rio de Janeiro faz 450 anos e a Antarctica 130, a marca homenageia os artistas das comunidades em suas latas, nas versões 269ml e 350ml. Os primeiros são  Sonia Maria Magalhães e Abelardo Roque, do morro do Vidigal, que criaram a edição comemorativa do Carnaval 2015.
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Direto da Itália
Para quem gosta dos vinhos italianos, a importadora EnPrimeur traz os rótulos Burdizzo e Masseria Del Fauno, da vinícola Castellani. Entre eles, o Nero d’Avola 2013, frutado, com aromas de cacau, tabaco e sutis notas mentoladas, e o Masseria del Fauno Primitivo 2013, que é encorpado, muito frutado, com taninos macios e toque de baunilha.
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Oportunidade de bom preço
Mais de 200 rótulos vão estar, a partir de segunda-feira, com até 70% de desconto no bota-fora da importadora World Wine. É a oportunidade para comprar um Oreno IGT 2010 (de R$ 938 por R$ 599,90/ 1500 ml), ou um Porto Vintage Casa Santa Eufêmia 1999 (de R$ 347 por R$ 137,90).
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Espaço novo
O mixologista Martin Melian Lafinur comanda os drinques da Flashback, nova casa do empresário musical Fernando Versiani inaugurada em Ipanema. O conceito é reunir música, vídeo, gastronomia e bar em um só lugar. Na carta de drinques, a refrescante mistura de tequila Patrón Silver, suco de limão, água com gás e pepino.
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