Por monica.lima
Bolinho de pato com redução do vinho do Garden%2C de IpanemaDivulgação

Ela nasceu no Sudoeste da França, mas foi na Argentina que cresceu e se multiplicou a ponto de se tornar a uva da região e amanhã celebrar o seu dia: na quinta edição do Malbec World Day, realizado em mais de 70 cidades do mundo. No Bardega, do Itaim, as enomatics estarão com vários rótulos para servir na taça. São delícias como o Achaval Ferrer Malbec 2013, o Doña Paula Finca Los Indios Parcel Malbec 2010 e o Noemía Malbec 2009. O Bottega del Vino, no Leblon, também aposta no serviço de taça para degustar as variedades do Malbec. Oito rótulos foram selecionados pelo sommelier Dionísio Chaves, entre eles o Don Nicanor Malbec 2013. Já a Wine.com.br dá desconto em 15 rótulos, como o Tapiz Joven Malbec 2014, o Finca La Anita Gran Malbec 2012, o Luna Malbec 2013 e o tinto com produção limitada Goulart M The Marshall Altura Reserva Limited Edition 2011. “Eles são frutados e intensos, características marcantes dos vinhos produzidos com Malbec”, define Lucas Cordeiro, sommelier da Wine.

E se a proposta é harmonizar, o Garden, de Ipanema, preparou dois pratos com o vinho. De entrada, o bolinho de pato em castanha-do-pará (R$29 – 3 unidades), preparado com peito de pato em crosta de castanha-do-pará, servido com redução do vinho. De prato principal, o Pato da Sogra (R$49,50) feito com coxa de pato ao Malbec, servido com nhoque no molho cremoso de funghi e chimicurri. Outra opção é fazer como os argentinos e degustar o vinho com uma boa carne. O Pobre Juan aconselha o Monumental Prime Rib (corte especial com osso da parte mais nobre do lombo bovino), acompanhado de mousseline de batatas, com o vinho Alma Negra Malbec (R$ 244,90) e o Long Island 481 Steak (900g) com papas Soufflée. Ambos acompanhados do DV Catena Sauvignon Malbec (R$ 297,40).

OUTROS COPOS

Novidadeira

Feita de puro malte e refrescante, ela só era vendida nas areias do Leblon. Agora, a cerveja Irada chega ao Bar do Lado, do Hotel Marina All Suites, em versão engarrafada com 600ml. 

Enlatada

A importadora Mr. Beer aposta numa linha de cervejas especiais enlatadas. Ela traz para o Brasil cinco rótulos da cervejaria Aviator, produzidas na Carolina do Norte, nos EUA. Entre eles estão a Devils Tramping Ground Tripel, uma ale de cor dourada, que tem um sabor picante, frutado e com final doce,
e a Saison de Aviator, um estilo de cerveja belga sazonal produzida com malte pilsner, maltes tostados, coentro e casca de laranja doce.

Fruto da cana

A Academia da Cachaça, no Leblon, completa 30 anos em outubro e comemora com lançamento hoje de sua nova carta de cachaça. A seleção é um retrato da produção nacional, com 15 estados, 21 novas marcas e um total de 100 rótulos, com destaque para a mineira Havaninha, a Velho Alambique, do Rio Grande do Sul, e a São Miguel prata, de Quissamã. A escolha foi feita pela sommelière Deise Novakosky, que também criou o bar de cachaças com releituras de clássicos drinques. Como o Aperola, que leva suco de abacaxi, cachaça Pitú, Aperol e gelo.

Destaques da colheita

A vinícola Dal Pizzol celebra a boa colheita de 2015 e promete para 2016 a primeira safra das uvas Petit Verdot e Marselan, novidades originárias da França, consideradas de alta qualidade. Antes delas, chega às prateleiras as safras 2015 das variedades Gamay e Sauvignon Blanc. “Ambas estão em processo final de fermentação e início da estabilização, para posteriormente serem envasadas e apresentadas ao mercado”, destaca o enólogo Dirceu Scottá.

Festival de pato

Ao molho pardo, com laranja, com azeitonas, ao tucupi, com damasco... enfim, são 15 opções na temporada de pato do restaurante Garden, em Ipanema. Elas são harmonizadas com os vinhos da vinícola Viña Indomita, do Vale do Maipo, no Chile. Entre os rótulos da carta estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e o Gran Reserva.

Harmonia ibérica

Como parte das comemorações pelos 10 anos do Miam Miam, a chef Roberta Ciasca fará eventos mensais ao longo de 2015. O primeiro será o jantar harmonizado Espanha e Portugal, no próximo dia 27, às 19h30. O Confit de bacalhau com espinafre, alho assado e bolinho de arroz negro e o pastelzinho de bacalhau em pimenta de laranja harmonizam com Quinta da Fata Encruzado 2013 e Seleció Marques Gelida 2012.

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