Turismo gastronômico! Conheça quatro opções pelo Brasil

Por IG - Turismo

Rota do café (Serra Negra, SP): A cidade tem uma longa trajetória como grande produtora de café, desde meados de 1880. As tradições deixadas por imigrantes italianos persistem na região até hoje. A rota resgata essa história em museus, adegas, restaurantes, ranchos e, claro, muitas fazendas de café. O destino total possui 8 km e é ideal para ser percorrido de carro, parando para tomar cafezinhos
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Rota do queijo (Serra da Canastra, MG): A região no sudoeste de Minas Gerais, é conhecido pelo consumo do queijo canastra. A altitude e o clima do local contribuem para a produção do queijo encorpado e saboroso, Patrimônio Imaterial do Brasil. É possível visitar fábricas que produzem o laticínio e degustá-lo. O município mais visitado dessa rota é São Roque de Minas
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Rota da moqueca (Vitória, ES): "Moqueca só capixaba, o resto é peixada" é uma frase que o turista que vai a Vitória escuta com frequência, tamanho orgulho da população por sua culinária. A moqueca capixaba, preparada com frutos do mar, é o verdadeiro tesouro da região
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Rota do chocolate (Ilheus, BA): A cidade oferece aos turistas a "Estrada do Chocolate", trajeto de 40 km que deve ser feito de carro. Ao longo do caminho, pela BR 101 e que vai até a cidade de Uruçuca, o viajante pode encontrar 16 lugares que entregam ao viajante uma verdadeira imersão ao cacau. A colheita nas fazendas, a produção em fábricas, tem de tudo. O turista é levado de volta ao passado e pode ver como tudo começou no cultivo do cacau
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Publicado 30/03/2021 15:44 Atualizado 06/04/2021 15:01