Equipes visitaram açougues e comércios de carne.  - Vigilância Sanitária
Equipes visitaram açougues e comércios de carne. Vigilância Sanitária
Por Bertha Muniz

CAMPOS - Fiscais da Vigilância Sanitária de Campos dos Goytacazes, no Norte Fluminense, da Defesa Agropecuária Estadual e policiais da 2° Cia do 8° Batalhão de Polícia Militar (8º BPM), deflagraram nesta quinta-feira (15), a 2ª fase da operação "Boi Garantido".

Desta vez, equipes visitaram açougues e comércios de carne da localidade de Travessão de Campos, apreenderam 796 kg de produtos de origem animal clandestinos. De acordo com a Vigilância Sanitária, três estabelecimentos foram fiscalizados. No primeiro, os fiscais não constataram irregularidades. No segundo, foram encontrados 17 kg de carne bovina de origem legal, porém armazenados inadequadamente.
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No terceiro, foi flagrado o funcionamento de um açougue com 604 kg de carne bovina de origem clandestina, além de outros 175 kg de produtos de origem animal, entre carne suína, frango, linguiça, carne seca e miúdos, clandestinos sendo ofertados ao comércio varejista impróprios ao consumo humano.

Os 779 kg encontrados neste açougue foram apreendidos e o proprietário da carne clandestina foi levado para a delegacia de Guarus, onde foi ouvido e liberado. Todo o material apreendido nos dois açougues foi inutilizado em um aterro sanitário da região.
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Desde que começou, no último dia 6 de outubro, a Operação Boi Garantido já tirou 1.436 kg de produtos de origem animal clandestinos e impróprios para o consumo de circulação. A primeira fase da operação aconteceu no dia 6, em Morro do Coco, e resultou na apreensão de 300 kg de carne e derivados de origem clandestina. Já a segunda fase foi realizada na quinta-feira passada (8), em dois minimercados do Parque Santa Rosa. Ao todo, 340 kg foram a