Ele joga nas onze, é muito fácil de fazer e tem um sabor delicioso. Originário de Gênova, na Ligúria, noroeste da Itália, o molho pesto é adorado e devorado no mundo todo. Quem vai ensinar a receita para vocês é minha amiga italiana Giulia, 10 anos. O pai da Giulia é chefe de cozinha, em Bassano del Grappa, e sua filha, desde pequena, aprende receitas deliciosas. Como agora são férias de verão na Europa, ela veio visitar os avós e amigos no Rio de Janeiro (sorte a nossa!).
O Daniel, 10 anos, e a Aurora, 10 anos, amam molho pesto e pediram para a amiga preparar um com a ajuda deles. Foi uma tarde divertidíssima, e 'Coisas da Luisa' registrou tudo (veja o vídeo no canal). Depois que o molho ficou pronto, as crianças, que haviam acabado de almoçar, devoraram um pratão de espaguete, rs. Além de ser super prático de fazer, o molho cai bem com diversos pratos, quentes ou frios, como massas, carnes, saladas ou até sanduíches. Prepare o seu, guarde-o na geladeira e vá experimentando aos poucos. Grazie Giulia!
CANTINHO DOS DESEJOS
Kit para molho em aço inox, com duas peças. No Walmart, por R$ 116,15. www.walmart.com.br
Árvore de temperos, por R$ 59,70, no Extra online. www.extra.com.br
Minipanela Damma, da Schmidt, com capacidade de 150 ml. Preço: R$ 32,80 (a unidade). www.pontodaporcelana.com.br
Molheira de porcelana que serve 250 ml. Da Sweet Bon Gourmet, à venda no Shoptime, por R$ 28,70. www.shoptime.com.br
Tigela com tampa plástica da linha Copo Americano, da Nadir Figueiredo (350 ml). Custa R$ 8,99, nas Americanas. www.americanas.com.br
Dispenser para temperos, com cabo. Na Plasvale, por R$ 18,26. www.plasvale.com.br
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