Rabada desfiada com molho sobre musseline de cará, do Sawasdee - Divulgação
Rabada desfiada com molho sobre musseline de cará, do SawasdeeDivulgação
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Rio - Para o Dia dos Pais, a coluna separou promoções que vão alegrar a família já no sábado. E escolhemos dicas para um domingo gastronômico com o papai. Os Polos Copacabana Leme e restaurantes do Polo Botafogo estão com pratos que dão ingressos a evento de gastronomia.

O Botânica Bistrô estreia o programa 'Chefs Convidados'. A cada sábado, um novo chef é chamado para preparar algum prato especial. Amanhã, véspera do Dia dos Pais, quem comandará a cozinha será a dupla da Vivet Culinária, que vai preparar uma feijoada vegana, das 12h às 16h.

O Restaurante Velero preparou um cardápio com almoço dos deuses, com salada de rost beef fatiado com molho de azeitonas, rúcula e parmesão. O prato principal é o bife de chorizo ao molho de pimenta e batatas rústicas. De sobremesa, compota de abacaxi artesanal com sorvete de creme e castanha do Pará.

No Cortés, com cortes nobres preparados na parrila, nossa sugestão é o bife ancho (550 g do começo do contrafilé com gordura entremeada que deixa a carne macia e saborosa, a R$ 110), o Cowboy Steak (750 g de corte alto e generoso, com osso, da melhor parte do Prime Ribs, a R$ 148) e a Picanha (600 g do corte clássico brasileiro, a R$ 168).

Especialmente para o Dia dos Pais, o Sawasdee resgata um clássico da casa em homenagem à data: rabada desfiada e seu molho sobre musseline de cará e batata doce, couve frita e cebolas crocantes (R$ 65).

Já o LeMax Hamburgueria oferece aos papais uma comemoração em grande estilo com a família. O Milk-shake Jack Daniels supercremoso, à base de sorvete de vanilla, 60 ml de uísque Jack Daniels e calda especial, pode ser degustado em dois tamanhos: 300 ml (R$ 25) ou 450 ml (R$ 39). E quem for ao local com seu pai no domingo ganha um miniburger!

Um brinde especial para todos os papais.

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