Sandubinha de pão de queijo de A Melhor Costelinha do Mundo  - Divulgação
Sandubinha de pão de queijo de A Melhor Costelinha do Mundo Divulgação
Por *Marcio Iliescu

Rio - O Dia do Pão de Queijo é celebrado hoje. A verdade é que esse pãozinho cruzou a fronteira de Minas e agora é um queridinho mundo afora, não é mesmo? Fomos experimentar várias formas e jeitos diferentes do conceito de pão de queijo para mostrar aos nossos leitores.

Para celebrar o Dia do Pão de Queijo, o Empório São Roque, recém-inaugurado em Botafogo, aposta em cinco opções de recheios e massa. Entre eles estão o Italianin (R$ 12), recheado com muçarela de búfala, tomates e pesto da casa; o Porquin (R$ 12), recheado com lombinho defumado e chutney de abacaxi da casa, e o Romeuzin (R$ 12), recheado com goiabada cascão da caixinha. Já o trio com três pães de queijo recheados de qualquer sabor sai por R$ 30.

Novidade do Una Restaurante é a Pipoca de Pão de Queijo, que são bolinhas croc de queijo, feita na casa, com molho de goiabada defumada e levemente picante (R$ 15).

Na sanduicheria Seu Vidal tem pizza com massa de pão de queijo nas opções linguiça de cordeiro com catupiry, minas padrão, marguerita e mix de cogumelos. Os preços variam entre R$ 22 e R$ 28. Provei, e é irresistível.

O Dia do Pão de Queijo não poderia passar em branco no mineiro A Melhor Costelinha do Mundo, na Carioca. O carro-chefe, a famosa costelinha, é o recheio do Sandubinha de pão de queijo (receita exclusiva do verdadeiro pão de queijo de Minas Gerais), a R$ 28. 

Serviço

EMPÓRIO SÃO ROQUE. Rua Bambina 161, Loja A/B, Botafogo. Tel: 98498-1785.

UNA RESTAURANTE. Rua Barão de Iguatemi 288, Praça da Bandeira. Tel: 4129-1954.

SEU VIDAL. Rua Ronald Carvalho 275, loja A, Copacabana. Tel: 3439-7719.

A MELHOR COSTELINHA DO MUNDO. Rua Lélio Gama s/nº, Carioca, Centro. Tel: 3570-1040.

 

 

*MARCIO ILIESCU é presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online — m.iliescu@myrestaurant.com.br

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