Selva, cogumelos com veludo de batata roxa e aspargos, do Enog  - Bruno de Lima
Selva, cogumelos com veludo de batata roxa e aspargos, do Enog Bruno de Lima
Por *Marcio Iliescu

Opções é que não faltam para todos os gostos quando a ideia é comer bem, fora do tradicional. Confira nossas dicas de pratos que são um espetáculo.

No Enog, misto de restaurante e bar de vinhos, recomendo os pratos Selva, blend de cogumelos com veludo de batata roxa e aspargos verdes crocantes (R$ 58), e Com Jerimum, risoto de abóbora pescoço grelhada na churrasqueira e pesto de rúcula com avelã (R$ 43).

Que tal uma sugestão de hambúrguer sem carne? Essa é a delícia do Veganito (R$ 37), burger de shitake (140 g) do SpotLab, barbecue da casa, cebola caramelizada, picles e pão vegano.

O Tango, restaurante argentino, criou um petisco que é sucesso absoluto: pirulito de coalho empanado na farinha panko, tiras de bacon, pimenta biquinho, melado e cana (R$ 22).

Maria e o Boi, nova casa de carnes do Rio de Janeiro, é dedicada aos clássicos do churrasco, mas com pitadas nada tradicionais, o que tornam únicos os pratos da casa. Uma das entradas sugeridas é o pão de alho, mas na versão do restaurante ele vem com corações de pato, ervas e grana padano (R$ 26).

O Quadrucci acabou de incluir novidades no cardápio, e uma delas é o bolinho de feijão fradinho com tahine de castanha de caju e uma saladinha de repolho com cenoura (R$ 35). Servido como entrada, o bolinho é vegano e inspirado no falafel.

Serviço

Enog. Av. das Américas 7.777, 3º piso, Barra. Tel: 3329-6199.

SPOTLAB. Ilha da Gigóia, Barra. Tel: 3597-4702.

TANGO. Rua Senador Vergueiro 44, Flamengo. Tel: 2225-5592.

MARIA E O BOI. Rua Maria Quitéria 111, 1º andar, Ipanema. Tel: 3502-4634.

QUADRUCCI. Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel: 2512-4551. 

*É presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão

de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online — m.iliescu@myrestaurant.com.br

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