Bares abertos 24 horas são a opção para repor energias do Rock in Rio

Para matar a fome da madrugada, um roteiro de restaurantes que servem de sopa a feijoada até o sol raiar

Por daniela.lima

Rio - Para o pessoal do Iron Maiden, uma sugestão: feijoada completa às 4h da manhã no Eclipse. Formou? É a casa do garçom Chico, que à noite vira pianista no salão e vai de Tim Maia a Tom Jobim, eclético como o Rock in Rio. No último fim de semana, o festival pulsa forte como a fome da madrugada, porque a noite é uma criança que precisa de proteínas e carboidratos. 

Eriberto Leão com um drinque do recém-aberto Paris 6, na Barra, que não fechaMaíra Coelho / Agência O Dia


Indispensável para depois da festa, o mapa dos bares e restaurantes que funcionam até o sol raiar (ou mesmo depois) cruza a cidade em sabores que vão da sopa Leão Veloso do Sopão 95, na Tijuca, às pizzas gigantes do Stalos, em Copacabana. E o requinte do Paris 6, novidade que virou ponto de encontro de artistas depois dos embalos na Cidade do Rock.

“É como disse o Jim Morrison: ‘Alguns nascem para o suave deleite, outros para os confins da noite’. A madrugada é quando as almas inquietas se encontram. E o Brasil precisa dessa inquietação”, filosofa o ator Eriberto Leão, encarnando o espírito do líder do The Doors, seu personagem na peça ‘Jim’, sucesso no Teatro Leblon.

Enquanto espera chegar na filial do Rio o prato que leva seu nome em São Paulo, Eriberto provou no Paris 6 o drinque Kir Royal, além dos Medalhões a Dalton Vigh (com vinho, cebolas, bacon e risoto de cogumelos). Todos os pratos da casa têm nome de artistas, mesmo estilo do clássico restaurante La Fiorentina, no Leme, que traz a assinatura de meio mundo das artes nas paredes. 

Nas mesas, o templo da noite à beira-mar recebe atrizes como Cinara Leal, que viveu a dançarina Nicole em ‘Flor do Caribe’. Para a madrugada, ela indica a massa Sérgio Rezende (o cineasta), um fetuccine a quatro queijos: “As opções noturnas estão aumentando no Rio, surgindo lugares novos para alimentar a madrugada e a cultura. No Fiorentina, nos sentimos em casa”.

O roteiro também inclui guloseimas de inspiração oriental, como os novos temakis da rede Koni Store — disponíveis a noite toda em Copacabana —, e sanduíches como o Bauru com batatas fritas do Varandas Gourmet, aberto 24 horas em Laranjeiras.

Clássico da madrugada, o Cervantes é parada concorrida quando o assunto são sandubas muito recheados, e quase de porta colada está o Galeto Sat’s, que tira suas aves e petiscos do braseiro, com chope gelado até o sol raiar.

No Cadeg, em Benfica, os caminhões de flores chegam na calada da noite, sugerindo presentes românticos após o exagero saboroso dos bifões acebolados do Poleiro do Galeto. E no famoso Cabidinho, que nunca fecha as portas em Botafogo, o picadinho aterrissa com creme de milho, farofa, banana frita e ovo pochê. Mais uma dose? O homenageado Cazuza já respondeu há muito essa pergunta. 

Comida e diversão: Chico é garçom e também toca piano no EclipsePedro Landim


PARA MATAR A FOME

CABIDINHO
Rua Paulo Barreto 65, Botafogo (2527-2942). Diariamente, 24h. Cc.: Todos. Há pratos como o enroladinho de peito de frango com champignon e alho-poró, com batatas coradas e arroz de passas (R$ 36); e o picadinho de filé com arroz, creme de milho, farofa, banana frita e ovo pochê (R$ 52).

CERVANTES
Avenida Prado Júnior 335, Copacabana (2275-6147). De ter a qui, de meio-dia às 4h. Sex e sáb, de meio-dia às 6h. Cc.: Todos. O sanduba Cervantes Especial tem filé, patê e abacaxi (R$ 23). A porção de salada de batata acompanha por R$ 13.

ECLIPSE
Avenida Nossa Senhora de Copacabana 1.309, Copacabana (2287-1788). Diariamente, 24h.
Cc.: Todos. O fetuccine de espinafre com molho branco, camarões e alho-poró sai por R$ 37,90), e ainda há pratos como picanha no espeto e camarão no coco verde. Até às 2h, o garçom Chico vira pianista e aceita pedidos de músicas no salão.

GALETO SAT’S
Rua Barata Ribeiro 7, Copacabana (2275-6197). Diariamente, das 11h à 5h. Cc.: Todos. O frango na cachaça (R$ 24) e o galeto fazem sucesso, este com arroz, farofa de ovos e batatas fritas (R$ 33). Experimente os corações de galinha temperados no alho (R$ 15).

KAÇUÁ
Rua Senador Rui Carneiro 220, Recreio (2490-2607). De ter a sáb, das 11h às 5h. Dom, das 11h às 22h. Cc.: Todos. Mais próxima à Cidade de Rock, a casa serve o Arrumadão, para quatro pessoas, com carne de sol, aipim frito ou cozido, farofa de cuscuz, feijão de corda e arroz (R$ 65). O Transadinho tem purê de macaxeira com camarão gratinado com catupiry e arroz (R$ 28).

KONI STORE
Rua Constante Ramos 44, Copacabana (3208-0961). De dom a qui, de meio-dia às 4h. Sex e sáb, de meio-dia às 6h. Cc: Visa, Diners e Mastercard. Entre os lançamentos, o Roll Tartar Spicy é makimono de ‘steelhead salmon’, geleia de pimenta, cream cheese, gergelim, shoyu temperado,
chili e biscoitinho (R$ 13,90).

LA FIORENTINA
Avenida Atlântica 458, Leme (2543- 8395). Diariamente, das 11h30 ao último cliente. Cc.: Todos.
A casa tradicional do Leme tem pratos variados de massa, como a que leva o nome do cineasta Sérgio Rezende, um fetuccine aos quatro queijos (R$ 39).

NOVA CAPELA
Avenida Mem de Sá 96, Lapa (2252- 6228). Diariamente, das 11h às 5h. Cc.: Todos. A atração famosa é o cabrito assado com arroz de brócolis (R$ 96, para dois). Para pegar mais leve, a vitela à jardineira é delícia com batata, cenoura, cebola e tomate (R$ 47).

PADARIA DA BARRA
Avenida Olegário Maciel 263,
Barra da Tijuca (2494-4431). Diariamente, 24h. Cc.: Todos. O churrasquinho é a pedida na noite (R$ 8), com molho à campanha e farofa, e a sopa de carne com legumes revigora (R$ 12). Cervejas em garrafa de 600ml a R$ 7.

PARIS 6
Avenida Érico Veríssimo 725, Barra da Tijuca (2494-7320). Diariamente, 24h. Cc.: Todos. A casa de decoração retrô parisiense tem pratos como o Risotto à Luiza Possi, com arroz negro, pato e molho rôti com laranja (R$ 55). Os Medalhões à Dalton Vigh levam molho de vinho tinto, cebolas carameladas, bacon e risoto de cogumelos ao azeite trufado (R$ 67). O drinque Kir Royal sai por R$ 25.

POLEIRO DO GALETO
Cadeg. Rua Capitão Félix 110, Benfica (3860-7198). Diariamente, das 22h às 15h30. Só aceita dinheiro. Em clima de boteco, um dos melhores contrafilés da cidade, acebolado e com batatas fritas, servindo duas pessoas a R$ 30.

SOPÃO 95
Rua Pereira Nunes 95, Tijuca. De ter a qui e dom, das 8h às 2h. Sex e sáb, das 8h às 6h. Cc: Visa, Diners e Mastercard. Da sopa Leão Veloso, de frutos do mar (R$ 25), à carne de sol com aipim e manteiga de garrafa, para três (R$ 35).

STALOS
Avenida Nossa Senhora de Copacabana 986, Copacabana (2521-5143). Diariamente, 24h.
Cc.: Todos. Na casa de painéis luminosos e balcão de quitutes variados há fatias robustas de pizza (R$ 8,90); sanduíche Misturinha, com peite de peru, presunto, queijo minas e salada (R$ 6,40); e até feijoada, a R$ 38 (individual).

VARANDAS GOURMET
Rua das Laranjeiras 430, Laranjeiras (2558-3131). Diariamente, 24h. Cc.: Todos. Com mesas na calçada à frente do balcão, há sanduíches no prato como o Bauru, com filé, queijo,
ovo e batata frita (R$ 18,90). Tulipa de chope a R$ 5,50.

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