Por tabata.uchoa
Carla Prata aposta no suco verde para manter a formaJosé Pedro Monteiro / Agência O Dia

Rio - Que o carioca adora o verão, disso não há a menor dúvida. Mas as temperaturas elevadas dos últimos dias têm castigado o corpo e a alma de quem mora no Rio. Para enfrentar a Cidade Maravilhosa, com seus mais de 40 graus diários, o truque é apostar em uma alimentação rica em frutas e bebidas hidratantes. “Os sucos, assim como as frutas e legumes ricos em água, são ótimas opções para hidratar o organismo”, explica a nutricionista Vanessa Mayer.

Queridinho da temporada e o preferido da rainha de bateria da Acadêmicos da Rocinha, Carla Prata, o suco verde é rico em fibras e nutrientes. “Eu adoro, principalmente quando colocam gengibre. Ele fica muito gostoso, sem contar que o gengibre é excelente para acelerar o metabolismo e, consequentemente, perder medidas”, explica a moça. Mas o nutricionista Marco Gaioto faz um alerta. “Algumas pessoas acham que o suco verde, por ser muito nutritivo, pode substituir uma refeição. Isso não é verdade. É apenas um complemento.”
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Entre os vilões que devem ser deixados de lado nos dias de calor, aparecem o sorvete e o milk-shake. “Existe a ilusão de que, por serem gelados, eles são alimentos adequados no verão. Mas isso é mentira. O sorvete é considerado um dos piores alimentos que existem, por conta do alto teor de gordura. O ideal é trocar por um picolé de frutas ou um smoothie, aquele suco mais cremoso e gelado, feito à base de frutas naturais e leite de soja”, aconselha Marco Gaioto. A água de coco e a água natural também devem estar presentes no dia a dia do carioca. “A água natural nunca pode ser deixada de lado. Eu recomendo pelo menos dois litros por dia”, finaliza Gaioto.
Cardápio:
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Café da manhã
Um pote médio de salada de frutas com semente de chia e uma fatia de ricota
Lanche da manhã
Um copo de suco verde com gengibre
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Almoço
Salada de alface, tomate-cereja, cenoura ralada, frango desfiado, grão de bico e brócolis picado. Temperar com molho vinagrete. Para beber, um copo de limonada com manjericão
Sobremesa
Abacaxi
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Lanche da tarde
Iogurte light com frutas e cereal All-Bran (rico em fibras)
Jantar
Salada de agrião com rúcula, manga picada, aspargo, batata doce cozida e filé de peixe assado
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Sobremesa
Gelatina
Ceia
Suco de frutas vermelhas com hortelã
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DICAS:
1- Prefira peixe a carne vermelha.
2- Beba pelo menos 2 litros de água por dia.
3- Aumente o consumo de frutas e legumes.
4- Inclua água de coco na alimentação.
5- Evite alimentos gordurosos.
6- Modere o consumo de bebida alcoólica.
7- Não se exercite entre 10h e 16h. Prefira as primeiras horas da manhã ou a noite.
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