Rio - Vencedor da terceira temporada da versão nacional do ‘MasterChef ’, Leonardo Young costuma passar o Natal com a família e nessas ocasiões, nem encara o fogão. Desta vez, ele acredita que irá ser diferente. “Depois do ‘Masterchef’, duvido que não me mandem para a cozinha”, brinca ele, que vem trabalhando bastante após a vitória no programa. Leo foi um dos chefs que deram receitas baratas de Natal para O DIA publicar nesta edição e, apesar de valorizar bastante os pratos principais da ceia (“não pode faltar um bom assado e sugiro aproveitar a assadeira que vai ao forno para colocar alguns legumes como cenoura, alho poró, cebola, alho e salsão, para dar mais sabor ao peru”, recomenda), ensina como fazer pêra com calda de especiarias para a sobremesa.
6 pêras portuguesas ou Packham
1 gengibre
4 canelas em pau
5 cravos
½ xícara de Açúcar (sempre 1/3 da quantidade de agua)
1 ½ xícara de Agua
1 laranja-bahia
2 limões siciliano
½ xícara de Licor Cointreau ou vinho branco seco
Hortelã
30g de lâminas de amêndoa
6 laranjas-pêra
½ xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Descascar as peras sem desprezar o cabinho.
- Cortar o gengibre grosseiramente.
- Descascar a laranja bahia e 1 limão siciliano.
- Retirar o sumo de 1 limão siciliano, da laranja bahia e das 6 laranjas-pêras e deixá-los separados.
- Levar ao fogo a água, 1 ½ xícara de açúcar, canela em pau, cravos, gengibre, casca da laranja bahia, casca do limão siciliano, sumo do limão siciliano, sumo da laranja-bahia e o Cointreau.
- Após ferver, reduza o fogo e adicione as pêras descascadas.
- Após 10 min, verifique se a pêra já está cozida e macia com ajuda de um garfo.
- Ao atingir o ponto correto, retire as pêras e leve à geladeira. Mantenha a panela no fogo baixo para encorpar o líquido até a textura de uma calda.
- Em outra panela, adicione o sumo das 6 laranjas-pêra e adicione ½ xícara de açúcar. Leve ao fogo até encorpar na textura de calda.
- Quando as 2 caldas atingirem o ponto correto, desligue e espere esfriar.
- Corte a pêra em tiras no sentido longitudinal de modo que o cabo mantenha as fatias unidas.
- Coloque a pêra no prato, adicione a primeira calda do próprio cozimento e na sequência com a calda de laranja.
- Coloque um pequeno ramo de hortelã para decorar, além de uma canela em pau e 1 cravo.
- Grelhe as lâminas de amêndoa rapidamente e despeje por cima da pêra.
- Rale um pouco de raspas de limão siciliano para finalizar.
4 sobrecoxas com pele.
4 fatia de gengibre
Meia colher de cafe de canela em po
4 colher de molho shoyu
1 colher de pinga
1 colher de açúcar
Sal a gosto
500gm de legumes sortidos (cenoura, mandioquinha, brócolis, vagem, abobrinha, chuchu ), o que preferir
3 colheres de azeite
3 dentes de alho
Uma colher de oleo de gergelim
- Marinar as sobrecoxas com todos os temperos por 1 noite na geladeira
- Pré-aquecer o forno por 200 graus e assar por 30 min, ou até dourar
- Saltear (refogar) os legumes com azeite e alho, e adicionar o gergelim no final
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
1 baguete
Açúcar
Canela em pó
- Misture o leite condensado e o leite.
- Bata com o garfo os ovos.
- Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
- Frite por imersão em óleo bem quente até dourar de ambos os lados.
- Passe no açúcar com canela
- Vale qualquer tipo de pão
- Não achochar muito a rabanada no leite