
Rio - Para aquecer este período mais frio, fomos atrás de dicas quentes. Caldos de batata baroa e ervilha são as pedidas toda sexta-feira no Joker's Sport Bar. E sai a R$ 16.
Na Banheira são chamados os caldos do Zeca Bar F.C., do radialista Zeca Marques, que homenageia o futebol até no cardápio. Entre eles, tem o de baroa com gorgonzola (R$ 14) e o de camarão cremoso (R$ 16). Os gratinados Gol de Placa são outra opção: de frango ao curry (R$ 15), de camarão (R$ 30) e de carne seca (R$ 25). O preço é um atrativo à parte.
O T-Maki Club Tijuca escolheu o mês de agosto para fazer sua primeira harmonização do deus Baco com a comida da terra do sol nascente. Como entrada, o prosseco Vivaia Brut, da vinícola Pericó direto das altitudes de Santa Catarina , vem para evidenciar o sabor do Nira e abrir o apetite.
Na sequência, o prato vinagrete de polvo e o vinho Zapallar Sauvignon blanc casam o ácido e o cítrico, abrindo espaço para a terceira combinação gunka de salmon lemon. Este irá acompanhado pelo Tríade Chardonnay, no qual entram em evidência os tons doces e frutados tanto do prato quanto do vinho, que é argentino.
Para encerrar, o sashimi flor de salmão será brindado com um Rosado Carmenére, uma forte mistura do adocicado do vinho com o leve salgado do peixe. Todo esse menu, com sobremesa e quatro taças de vinhos (R$ 99,90), só será servido nos dias 23 e 30 de agosto. Reservas pelo telefone 3173-8418. Vagas limitadas.
Para comer no Enog, a sugestão é o antipasto Belle-Sapore: potinhos herméticos com seleções do chef, pães artesanais, finas fatias de focaccia e tosta com manteiga (R$ 39). E Piccolino gnocchi de banana da terra com ragu de pato (R$ 49).
Delícias que vão esquentar o seu inverno, com certeza!
Serviço
Joker’s Sport Bar. Estrada do Bananal 156, Freguesia. Tel: 3851-5893.
ZECA BAR FC. Rua Farme de Amoedo 87, Ipanema. Tel: 3547-6914.
TMAKI CLUB TIJUCA. Tel: 3173-8418. ENOG. Avenida das Américas 7.777, Barra da Tijuca. Tel: 3329-6199.
*MARCIO ILIESCU é presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online