Bendito: Cocada de forno cremosa com chocolate branco e sorvete  - FOTOS Fernando Ctenas
Bendito: Cocada de forno cremosa com chocolate branco e sorvete FOTOS Fernando Ctenas
Por *Marcio Iliescu

Rio - Dez casas participam da segunda edição da Callebaut Chocolate Week, que acontece de 21 a 30 de setembro, com receitas que revisitam sobremesas tradicionais brasileiras, organizado pela marca belga Callebaut.

A vida dos cariocas promete ficar mais doce. Quem quiser degustar as dez sobremesas criadas exclusivamente para o festival pode fazer um roteiro entre as docerias, padarias, cafés e chocolaterias participantes.

São sobremesas tradicionais brasileiras, mas em receitas inéditas e exclusivas, com preços até R$ 20, tendo o chocolate como ingrediente obrigatório. Fomos conferir algumas para poder recomendar.

Na Bel Trufas, provamos a mousse de chocolate branco com calda de maracujá, uma perdição a R$ 18.

Uma mistura dos deuses na Bendito Chocolates: cocada de forno cremosa com chocolate branco e sorvete de tapioca, por R$ 19,90.

Na tradicional Confeitaria Colombo, comemos o bolo de rolo salt caramelo com chocolate ao leite, a R$ 14,90.

Bolo de brigadeiro assado com mousse de chocolate e paçoca é o destaque do Le Botteghe di Leonardo, a R$ 15.

O Cajá Café apresenta o bolo pernambuco de chocolate com goiaba e castanha de caju, a R$ 20.

Na Beth Chocolates tem bolo de cenoura ou chocolate com cobertura de brigadeiro, a R$ 15.

Como não amar chocolate? Essa é uma pergunta de difícil resposta. A minha dica é ir provar essas maravilhas antes que saiam do cardápio. 

Serviço:

BEM FRUTAS. Rua General Venâncio Flores 481, Loja B, Leblon. Tel: 3114-8035.

BENDITO CHOCOLATES. Rua Hilário de Gouveia 88, Copacabana. Tel: 2549-2783. CONFEITARIA COLOMBO. Rua Gonçalves Dias 32, Centro. Tel: 2505-1500.

LE BOTTEGHE DI LEONARDO. Shopping Village Mall — Av. das Américas 3.900, Barra. Tel: 3252-2552. CAJÁ CAFÉ. Sofitel Ipanema — Av. Vieira Souto 460, Ipanema. Tel: 2525-2525.

BETH CHOCOLATES. Empório Grão e Cia — Rua Visconde de Pirajá 282, loja C, Ipanema. Tel: 2513-4681. 

 

*Presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online — [email protected]

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