Rio - Como não se render ao camarão? Esse crustáceo é a estrela em vários restaurantes da cidade. Fomos provar alguns, e seguem as sugestões para vocês.
Na La Trattoria, uma bela cantina italiana em Copacabana, tenho que sugerir o spaghetti com camarões ao funghi tartufado (R$ 87,80), que é o carro-chefe da casa.
O camarão ao Gruyere com arroz de passas e nozes (R$ 157) é um dos pratos mais tradicionais do restaurante Skunna. Mas tenho que falar sobre o risoto de camarão com funghi (R$ 165), que é o prato favorito da minha esposa.
No Festival de Camarão do Bar Urca, algumas das receitas preparadas com camarão serão oferecidas com preços especiais 15% de desconto até 30 de setembro. É uma oportunidade dos clientes saborearem clássicos como o bobó de camarão (R$ 48,50 prato executivo) e o camarão na moranga da Fabi (de R$ 219 por R$ 185,50 serve três pessoas).
Na Adega Santiago no Village Mall, fui provar a Paella Negra (R$ 94) e fui embora com vontade de voltar. Muito boa.
Somente no fim de semana, o Restaurante Quinta, em Vargem Grande, tem os camarões crocantes acompanhados de chutney de manga e molho de tomate (R$ 52).
Na Le Dépanneur, a boa pedida é o gnocchi de baroa com molho branco, alho-poró e camarões (R$ 46,90).
Serviço
LA TRATTORIA. Rua Fernando Mendes 7. Tel.: 2255-3319.
RESTAURANTE SKUNNA. Estrada dos Bandeirantes 23.363, Vargem Grande. Tel. 2428.1213.
BAR URCA. Rua Candido Gaffrée 205, Urca. Tel.: 2295-8744.
ADEGA SANTIAGO. Avenida das Américas 3.900, 2º piso, Barra. Tel.: 3900-1605.
RESTAURANTE QUINTA. Rua Luciano Gallet 150. Tel.: 2428-1396. LE DÉPANNEUR. Rua Voluntários da Pátria 86, loja A, Botafogo. Tel.: 2537-5250.
* É presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online — m.iliescu@myrestaurant.com.br
Comentários