Por marlos.mendes

Festival Harmonia reúne arte, música e gastronomia na Lagoa

De 18 a 20 de agosto, o gramado da Lagoa Rodrigo de Freitas vai receber a primeira edição do Festival Harmonia. O evento apresenta uma experiência única, voltada para toda a família, com programação multicultural envolvendo gastronomia, música, artes, doações de livros e área de recreação infantil.   

Dividido por estações, o Festival Harmonia contará com cinco pontos gastronômicos e bares com selecionadas cartas de cervejas artesanais, vinhos e gim. A Estação Harmonia será comandada pelo chef francês Frederic Monnier, que traz em seu cardápio uma receita clássica de família ensinada pelo pai, o sanduíche de pernil e barriga de porco com chutney de banana no pão australiano, e outra de sua autoria, o risoto de pato confit ao tomilho. Para acompanhar, cervejas, vinhos e drinques que combinam com cada um dos pratos.

Nas outras estações, casas de sucesso, como a Seu Vidal Sanduicheira, que levará seus deliciosos sanduíches como o alemão, baguete de curry, salsicha viena de alho, chutney de tomate e mostarda escura e o camarão croc, que será lançado no evento, com pão de brioche, camarão crocante, palha de batata doce roxa e maioneses de pimenta biquinho, entre outros, além de entradinhas como a batata rústica e coxinha de pão de queijo de frango com catupiry. Para adoçar, pavê de nutella.

TT Burger marca presença com seu clássico matador de fome, composto por 200 gramas de carne, queijo meia cura, tomates frescos, alface romana, cebola agridoce, picles crocante e molho TT.  Já o Canastra Bar, apresenta suas ostras frescas, queijo canastra com geleia de frutas vermelhas e as sangrias de vinho branco e tinto. Para completar, uma estação vegana terá quitutes saudáveis e totalmente livre de agrotóxicos.

TT BurgerDivulgação

Para se programar com toda a família, inclusive com os pets! o Festival Harmonia tem entrada gratuita e promete agradar todas as idades. Na chegada, um estande receberá doações de livros que serão distribuídos para instituições de caridade. E ainda, para facilitar a venda dos tickets de consumo durante o evento, estes poderão ser adquiridos através do app Bilo (disponível para IOS e Android), pagos com cartão de crédito e apresentados através de QR Code.

SERVIÇO:

Data: 18, 19 e 20 de agosto de 2017. Sexta, sábado e domingo.

Horário: Sexta de 16h às 22h | Sábado e Domingo de 12h às 22h

Local: Parque das Figueiras | Av. Borges de Medeiros, n° 1426, Lagoa, Rio de Janeiro.


Festival harmoniza vinhos, gastronomia e o melhor do Rio

Rio - Parte do prazer de degustar um bom vinho é conhecer sua história, identificar as minúcias de odores despertador pelo girar da taça, dos sabores que evoluem na boca. Por isso é importante reconhecer o vinho não apenas pelo lado esquerdo da carta. Aprofundar os conhecimentos e estimular a curiosidade dos apreciadores é uma das propostas do Rio Wine Food Festival, que acontece de 21 a 27 de agosto na Cadeg, parada obrigatória de quem busca tradição e boa relação custo-benefício.

Fui no evento do ano passado e tive a oportunidade de provar diversos rótulos, uma variedade de tipos e países de origem. A ideia é harmonizar bons vinhos e gastronomia, acima de tudo, se divertir

Destaques da Programação

Sábado, 19/8, Cadeg
O público terá oportunidade de provar vinhos em diversas ações, como festivais de vinho na taça, promoções em resturantes, uma Master Class, além de palestras e o inétido Encontro de Confrarias.

Terça-feira, 22/8, Cadeg
Seminário Vinhos e Negócios, promovido em parceria com a Fundação Getúlio Vargas, das 8h às 17h. Entrada gratuita, mediante inscrição.

Quinta-feira, 24/8, Clube Piraquê
Feira Show de Vinhos

Sábado e domingo,
O fim de semana é dedicado a harmonizar as paisagens do Rio de Janeiro com bons vinhos no Wine Bus, um city tour pela Cidade Maravilhosa.

Serviço:
Inscrições e compra de ingressos no ingressocerto.com
Informações: contato@riowineandfoodfestival.com.br


Skunna: pratos tradicionais e exóticos com frutos do mar

Feijoada de frutos do mar, angú à baiana do mar, filé de peixe ao molho de tangerina, risoto de lagostins com aspargos frescos, salmão ao molho de gengibre, limão, maracujá e mel, e camarão ao molho de laranja são algumas das receitas exóticas servidas no Skunna, um espaço que harmoniza pratos refinados e a bela vista do Maciço da Pedra Branca. São 67 lugares no salão e 50 na varanda (além de três mesas para fumantes), em ambientes refrigerados.

Restaurante SkunnaDivulgação

Estive num domingo e provei a feijoada de frutos do mar (R$ 153), prato bem servido no qual comem quatro pessoas grandes como eu. De entrada pedi as vieiras no molho de manteiga (R$ 46) e fui a loucura molhando as torradas nesse molho. Sobremesa ficou por conta do sorvete de tapioca (R$ 23), que o garçom me disse vir de um fornecedor local.
Vale muito o passeio a Vargem Grande, restaurante para comer sem pressa de ir embora, ambiente agradável e bom atendimento. Faz jus ao premio de melhor restaurante de frutos do mar da cidade em 2017.

Serviço:
Skunna: Estrada dos Bandeirantes, 23363, Vargem Grande
Horário: quinta, das 12h à meia-noite; sexta e sábado, das 12h às 0h30, domingo, das 12h às 19h.
Telefone: 21-2428-1213


Receita: Coxinha de Galinha da Confeitaria Colombo

Coxinha da Confeitaria ColomboDivulgação

Ingredientes:

300 g de coxa e sobre coxa de galinha desfiada e temperada
400 ml de água
400 ml de leite
50 g de manteiga
10 g de caldo de galinha
1 xícara de farinha
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca
Claras

Modo de preparo
Cozinhe a galinha para o recheio e depois desfie e tempere com salsinha.

Prepare a massa numa panela, coloque a água, leite e a manteiga e o caldo de galinha e misture no fogo alto.

Coloque o fogo em médio assim que a mistura estiver para ferver e acrescenta a farinha.

Misturar com força até sentir que está tudo bem misturado.

Estique a massa num tabuleiro com um pouco de azeite para a massa esfriar passe farinha de rosca na mão e comece a fazer as coxinhas de galinha.

Coloque a massa na mão faça uma canoa, coloque o recheio e comece a modelar até ficar no formato de coxinha.

Passe a coxinha na clara, na farinha de rosca, bate e frite a 180 graus até ficar com uma cor dourada

Receita do Chef Thiago Faro da Confeitaria Colombo


Marcio Iliescu é presidente do Myrestaurant Brasil , apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do DIA Online

Telefone: 32336240
Celular: 999740042

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