Desperdício zero: o que fazer com as sobras da ceia de Natal

Os pratos tradicionais podem ganhar novo sabor com toques especiais

Por O Dia

Três receitas simples para evitar o desperdício da ceia de Natal
Três receitas simples para evitar o desperdício da ceia de Natal -
A ceia de Natal é um dos grandes acontecimentos do ano e muitas vezes a gente se empolga fazendo uma série de pratos. No dia 26 a geladeira fica abarrotada de tender, peru, arroz, que podem virar a marmita da semana, o lanchinho da tarde e aquele jantar rápido, já que o fim de ano é corrido para todo mundo. O importante é evitar o desperdício, para isso contei com a ajuda de Telma Veloso, que esteve no meu programa Band Mulher desta quinta-feira, 25 de dezembro. Confira três receitas super fáceis e deliciosas, que vão dar novo sabor aos pratos tradicionais.
Arroz de forno
Ingredientes:
- Arroz
-Tender
-Cenoura ralada
-Milho
-Ervilha
-Passas
-Iogurte natural
- Queijo ralado
-Pimentão, cenoura e tomate cereja para decorar
Modo de Preparo:
Misture o arroz ao tender, acenoura ralada, o milho, a ervilha, as passas e acrescente o iogurte natural para evitar o ressecamento do arroz. Salpique o queijo ralado e decore cós os pimentões, azeitonas e os tomates cereja. Coloque mais um pouco de queijo ralado e pronto! Leve ao forno por dez minutos.

Quiche
Ingredientes:
150 g de margarina
150 ml iogurte natural
400 g de farinha
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misturar tudo e deixar descansar 15 min no congelador.
Torta
Ingredientes:
Massa
-250ml de óleo
-500 ml de leite
-4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 50 g de queijo ralado
Recheio
Utilize o recheio que preferir de acordo com o que sobrou da ceira (peru, tender, bacalhau ou frango desfiado)
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, coloque metade da massa numa forma retangular untada, cubra com o recheio e depois coloque a outra metade da massa. Leve ao forno e sirva.
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