Publicado 23/06/2021 20:18 | Atualizado 23/06/2021 20:56
Junho é mês de celebrações de São João e do início do inverno, ocasiões que levam, tradicionalmente, a pensar em delícias gastronômicas e ao consumo de mais calorias. As guloseimas juninas são uma tentação para os apaixonados por doces, mas é possível manter o equilíbrio à mesa.
- Seguir uma dieta equilibrada é essencial, seja qual for a ocasião ou a época do ano. Mesmo no inverno, não há necessidade de alterar os hábitos alimentares, muito pelo contrário, é necessário que a alimentação seja saudável para que o sistema imune tenha um desempenho adequado, prevenindo doenças características da estação, como a gripe, por exemplo - explicou Maria Fernanda Koch Temporal, nutricionista do UniCuritiba.
Confira duas receitas deliciosas para curtir o São João sem sair da dieta!
Arroz doce integral
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz integral
1 litro de leite desnatado
1 unidade de leite de coco light
2 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
2 pedaços de canela em pau
2 unidades de cravo da índia
2 xícaras de chá de arroz integral
1 litro de leite desnatado
1 unidade de leite de coco light
2 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
2 pedaços de canela em pau
2 unidades de cravo da índia
Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho em água quente por uma hora, escorra e adicione água novamente até cobrir e passar três dedos do arroz. Deixe cozinhar. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada.
Deixe o arroz de molho em água quente por uma hora, escorra e adicione água novamente até cobrir e passar três dedos do arroz. Deixe cozinhar. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada.
Doce de abóbora sem açúcar
Ingredientes:
100 gramas de abóbora seca ralada
200 ml de suco de maçã
1 colher de café de canela em pó
100 gramas de abóbora seca ralada
200 ml de suco de maçã
1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a abóbora, o suco de maçã e a canela e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
Em uma panela coloque a abóbora, o suco de maçã e a canela e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
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