Férias escolares! Leve as crianças para a cozinha

Chef ensina receita de pizza para fazer com os pequenos

Gardênia Cavalcanti

O Dia
Criançada pode desenvolver dotes culinários e aprender sobre alimentos saudáveis Reprodução

Com a chegada das férias escolares, muitos pais estão buscando maneiras de manter seus filhos entretidos e ocupados em casa. Uma opção divertida e educativa é envolver as crianças na cozinha, onde elas podem aprender sobre alimentos saudáveis e desenvolver habilidades culinárias.

"A cozinha é um lugar mágico onde podemos combinar diversão, aprendizado e alimentação saudável. Ao envolver as crianças na preparação das refeições, estamos incentivando uma relação positiva com a comida e ensinando sobre a importância de uma alimentação equilibrada. Além disso, é uma oportunidade para criar memórias afetivas em família”, explica a chef de cozinha Fernanda Ferreira, da Combrasil. A chef ensina uma receita fácil e divertida para se deliciar e brincar com as crianças.

Mini pizzas criativas de polvilho

Ingredientes:
1 xícara (chá) de polvilho azedo
2 ovos
1 pitada de sal
molho de tomate
queijo ralado
vegetais picados (tomate, pimentão, cogumelos)
proteínas (peito de frango desfiado, atum)

Modo de preparo:
Adicione os ovos, o polvilho azedo e o sal a gosto em uma tigela. Mexa muito bem com uma colher ou espátula até a mistura ficar homogênea e lisa.
Pré-aqueça uma frigideira untada com manteiga no fogo baixo, despeje a massa e tampe. Vire a massa quando dourar levemente por baixo e secar por cima. Doure o outro lado também.
Espalhe por cima da massa um pouco de molho de tomate, em seguida coloque muçarela, rodelas de tomate e orégano a gosto por cima, ou outros ingredientes de sua preferência para a cobertura.
Tampe novamente a frigideira, cozinhe até a muçarela derreter e a pizza de polvilho de frigideira está pronta para servir.


Beleza da Alma
“O sucesso de cada mulher deveria ser uma inspiração para outra mulher. Somos mais fortes quando nos apoiamos”. (Serena Williams)