Carli aponta para o escudo alvinegro depois de marcar o gol aos 49Vitor Silva / SSPress / Botafogo
Por

Rio - Decisão disputada com muita disposição, jogo tenso, nervoso. Mesmo com a vantagem do empate, o Vasco saiu para o ataque e foram do time cruzmaltino as duas chances de gol, perdidas por Riascos e Pikachu. Aos 36 minutos, Fabrício fez falta em Luis Fernando e foi expulso, deixando a equipe reduzida a dez jogadores quando estava melhor no jogo. No segundo tempo, com a entrada de Kieza e um homem a mais, o Botafogo foi todo pressão, esbarrando no sólido bloqueio defensivo e na perícia de Martín Silva, um dos destaques do jogo. A torcida assistia de pé aos minutos finais da partida a do Botafogo aguardando o gol salvador, a do Vasco pressionando pelo fim do jogo. Leo Valencia fez falta dura e foi expulso. E, quando os dirigentes do Vasco já estavam prontos para a volta olímpica, Carli (foto) pegou uma sobra na área e fez o gol que levou a decisão para os pênaltis. Aí deu Botafogo: 4 a 3, com Gatito Fernández brilhando ao pegar duas cobranças. Botafogo campeão estadual!

PEDALADAS
BOLA fora
BOLA DENTRO
VEM AÍ A MARATONA
O Campeonato Brasileiro vai começar no fim de semana. Serão disputadas 38 rodadas no total e não vejo mais que três ou quatro equipes entre as 20 participantes preparadas para enfrentar a maratona, que será ainda mais desgastante depois da Copa do Mundo, quando o calendário vai apertar e muito, principalmente para os clubes que estiverem também envolvidos na Copa do Brasil, na Sul-Americana ou na Libertadores da América. Vai ser uma corrida de resistência, vencerá o time que tiver mais gás.