Real Madrid venceu o Ajax por 2 a 1 - AFP
Real Madrid venceu o Ajax por 2 a 1AFP

Espanha - Em busca do tetracampeonato seguido da Liga dos Campeões, o Real Madrid saiu na frente do Ajax no primeiro jogo das oitavas de final da competição contra o Ajax. Na Holanda, a equipe espanhola derrotou os holandeses por 2 a 1.

Todos os gols aconteceram no segundo tempo, mas a etapa inicial teve um momento de polêmica. Aos 37 minutos, De Ligt balançou as redes em falha de Courtois, porém, o lance foi anulado pelo árbitro de vídeo. A arbitragem viu impedimento de Tadic, que interferiu na saída do goleiro belga.

Depois do intervalo, o Real saiu na frente com Benzema. O francês aproveitou bela jogada de Vinicius Junior e abriu o marcador. Logo depois, os holandeses deixaram tudo igual com Ziyech. Porém no fim, Asensio fez o gol da vitória da equipe visitante.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 5 no Santiago Bernabéu. Os espanhóis podem até perder por um a zero que vão avançar na Liga dos Campeões.