Em duas reuniões na tarde dessa quinta, CBV decidiu o futuro de suas competições - Reprodução: Twitter
Em duas reuniões na tarde dessa quinta, CBV decidiu o futuro de suas competiçõesReprodução: Twitter
A Confederação Brasileira de Vôlei decidiu cancelar a temporada 2019/2020 da Superliga Feminina e suspender a competição Masculina. As decisões foram tomadas em duas reuniões, realizadas nessa quinta-feira em videoconferência. A primeira foi no início da tarde, com os clubes e integrantes da Superliga Feminina e a segunda, com clubes e Comissão de Atletas masculinos.

Na reunião com os participantes da Superliga Feminina ficou decidido que, por causa da pandemia do coronavírus, não haveria condições para terminar a atual temporada. A previsão é que a crise de saúde se estenda por pelo menos mais dois meses e os clubes alegam não ter condições financeiras para estender esse prazo, já que os contratos de grande parte das atletas termina em maio e os clubes precisariam esperar para continuar a competição apenas em junho.

Seis clubes mais a Comissão de Atletas votaram pelo cancelamento da competição, com apenas dois votos contrários. Com isso, ficou decidido que não haverá campeão nesta temporada e a classificação final do torneio será a mesma até a paralisação da competição. As equipes se preparavam para as quartas de final. O Praia liderou a primeira fase com 58 pontos seguido por Sesc e Minas, ambos com 57. Esta será a primeira vez na história que a Superliga terminará sem um campeão.

Na segunda reunião da tarde, a Superliga Masculina optou que a competição permanecesse paralisada. Em decisão com os clubes e a Comissão de Atletas ficou decidido que dentro de um mês aconteça uma nova videoconferência para definir o futuro da Superliga Masculina. Apenas dois clubes e a Comissão de Atletas votaram pelo cancelamento da competição, que ainda estava na última rodada da primeira fase, com Taubaté liderando com 54 pontos e o Cruzeiro logo atrás com 53.

VOTAÇÃO DOS CLUBES E COMISSÃO DE ATLETAS  (FEMININO)

Futuro da Superliga Banco do Brasil 19/20 (7 a 2)