Ayrton Lucas é parado por Fabiano: mais uma atuação ruim do Flu - Mailson Santana/Fluminense FC
Ayrton Lucas é parado por Fabiano: mais uma atuação ruim do FluMailson Santana/Fluminense FC

Porto Alegre - O Fluminense completou neste domingo sete jogos sem vencer e sem marcar gols no Brasileirão ao perder por 2 a 0 para o Internacional, com gols de Nico López, no Beira-Rio. É a pior marca na história do Tricolor. Com 42 pontos, em 14º lugar na tabela, o Fluminense ainda corre risco de rebaixamento e enfrentará, na última rodada, no próximo domingo, o América-MG, no Rio, em confronto direto na luta contra a degola.

Confira a classificação do Brasileirão

Mas antes o Fluminense volta as suas atenções para a partida de volta das semifinais da Sul-Americana contra o Atlético-PR, na quarta-feira, no Maracanã — na ida, o time carioca perdeu por 2 a 0, na Arena da Baixada.

Para enfrentar o Internacional, o Fluminense não contou com o capitão Gum, que não viajou a Porto Alegre por conta do desgaste físico com a sequência de jogos.

Sornoza começou a partida no banco e, no lugar dele, entrou Junior Dutra. Rodolfo foi escalado como goleiro titular na ausência de Júlio César, com dores no ombro esquerdo. Já Richard retornou de suspensão. E, com a mudança de esquema de três para dois zagueiros, Fernando Neto foi mantido no meio de campo.

Com maior posse de bola no primeiro tempo, o Internacional teve grande chance de sair na frente aos 19 minutos, quando D'Alessandro cobrou falta em cima da barreira e a bola sobrou para Jonatan Álvez, que isolou. Já o Fluminense ofereceu pouco perigo ao gol de Marcelo Lomba.

O Internacional voltou para o segundo tempo pressionando e Nico López chegou com perigo logo aos dois minutos, ao avançar em velocidade e bater cruzado. O goleiro Rodolfo salvou o Fluminense no lance.

Mas Nico López teve outras chances. Aos 28 minutos, ele marcou um golaço ao aproveitar uma sobra após um escanteio. Ele mesmo ampliou aos 43, com assistência de D'Alessandro, chutando na saída de Rodolfo.

INTERNACIONAL 2 X 0 FLUMINENSE

INTERNACIONAL - Marcelo Lomba; Fabiano, Rodrigo Moledo, Victor Cuesca e Iago; Rodrigo Dourado, Edenílson, Patrick (Rossi), D'Alessandro (Camilo) e Nico López. Jonatan Álvez (William Pottker). Técnico: Odair Hellmann.

FLUMINENSE - Rodolfo; Léo, Paulo Ricardo, Digão e Ayrton Lucas; Richard, Fernando Neto (Marcos Junior) e Jadson; Júnior Dutra, Everaldo (Cabezas) e Luciano. Técnico: Marcelo Oliveira.

GOLS - Nico López, aos 27, e aos 43 minutos do segundo tempo.