da redação da Menu
Prestes a começar, a temporada de alcachofras inspira o cardápio de alguns restaurantes paulistanos, que utilizam a flor comestível no preparo de alguns pratos. Confira!
Barolo
A tratoria oferece duas opções de entradas à base da iguaria. São elas o coração de alcachofra marinado em azeite e ervas (R$ 32) e a bruscheta de coração de alcachofra (R$ 24).
rua Padre João Manuel, 1.249, Cerqueira César – São Paulo/SP
(11) (11) 3064-3406
@barolosaopaulo
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h. Domingo, das 12h às 18h.
Piselli Sud
O restaurante italiano apresenta pratos como a salada de polvo com alcachofras, tomate sweet grape e mini-agrião (R$ 61, a pequena e R$ 85, a grande). Outra sugestão da casa é o risoto de camarões e alcachofras e crocante de presunto Parma (R$ 97).
Av. Faria Lima, 2.232 (piso térreo) – Shopping Iguatemi – São Paulo/SP
(11) 3031-5404/3034-1347
piselli.com.br/pisellisud
De segunda a quinta, das 11h30 até 23h. Sexta, das 11h30 à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingos, das 12h às 22h. Fone:
Soggiorno da Vila
A pizzaria utiliza a flor comestível no preparo da carciofi (R$ 47 a individual e R$ 80, a grande), que leva ainda mussarela de búfala e tomate seco.
rua Harmonia, 359 – Vila Madalena – São Paulo/SP
(11) 3815-9545
soggiorno.com.br
De terça a quinta, das 17h30 à 23h. Sexta-feira e sábado, das 17h30 à 0h. Domingo, das 17h30 à 0h. Telefone:
Vinheria Percussi
Na casa, o ingrediente está presente no penne ai carciofini, pomodori secchi e rucola (R$ 71), massa seca italiana preparada com alcachofrinhas, tomate seco e rúcula.
rua Cônego Eugênio Leite, 523, Jardim América
(11) 3088-4920
percussi.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 0h.
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