Por REVISTA MENU

por chef Lígia Warzée, do Olívio Bar

Ingredientes

Cookie

125 g de manteiga em temperatura ambiente; ¾ de xícara (chá) de açúcar; ½ xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 ovo; 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 300 g de chocolate meio amargo picado; 1 colher de chá de essência de baunilha.

Brigadeiro

1 lata de leite condensado; ½ medida de lata de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 xícaras (chá) de chocolate granulado; 5 bolas de sorvete de baunilha.

Modo de preparo

Cookie

Misture a manteiga, açúcar, açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Em uma batedeira, adicione a farinha aos poucos e adicione o fermento. Por último, adicione o chocolate picado. Forme bolinhas e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, a 250ºC.

Brigadeiro

Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate. Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar. Numa tigela, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.

Para servir

Cubra o cookie com o brigadeiro mole e acrescente uma bola de sorvete de baunilha.

rendimento: 5 porções
preparo: 30 minutos
execução: fácil

Olívio Bar

Rua Delfina, 196 – Vila Madalena
(11) 4680-2967 – São Paulo – SP
oliviobar.com.br
De terça e quarta, das 12h às 15h e das 17h à 0h. Quinta e sexta, das 12h às 15h e das 17h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 14h às 22h.

Você pode gostar
Comentários