Aprenda a preparar zabaione italiano

Por REVISTA MENU

por Paschoal Iuliani

8 gemas de ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 dose de vinho marsalla
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
250 ml de creme de leite

zabaione italiano
Misture as gemas e o açúcar e bata em uma batedeira até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Acrescente o vinho marsalla, a essência de baunilha e as raspas de limão e bata por 4 minutos. Retire da batedeira e coloque em banho-maria, mexendo por 6 minutos até que o creme comece a encorpar.

para servir
Em uma taça de sobremesa, coloque uma colherada de creme de leite e complete com o creme ainda quente. Leve à geladeira até resfriar. Polvilhe canela em pó por cima e sirva ainda gelado.

rendimento 6 porções
preparo 30 minutos (+ 2h de geladeira)
execução fácil

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