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paleta romeu e julieta

Por REVISTA MENU

por Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete 

Ingredientes

370 g de leite; 20 g de leite em pó desnatado; 120 g de cream cheese; 120 g de açúcar orgânico; 30 g de xarope de agáve; 80 g de glucose em pó; goiabada derretida em banho-maria a gosto.

Modo de preparo

Faça uma base levando ao fogo o leite, o açúcar orgânico, o leite em pó desnatado, a glucose em pó, o agave e o creme de leite. Quando a mistura atingir 85ºC, apague o fogo, deixe esfriar e adicione o cream cheese. Bata a mistura no liquidificador ou com mixer de mão. Leve previamente os moldes ao congelador já untados com a goiabada líquida até endurecer. Em seguida, verta a mistura e retorne ao congelador, por 3 horas.

Para servir

Tenha certeza de que a paleta está bem firme, retire das formas e sirva imediatamente.

rendimento: 8 picolés de 90 ml
preparo 10 minutos (mais 3 horas no congelador)
execução fácil

Escola Sorvete
rua Apinajes, 1720 – Sumaré
(11) 3862-1698 – São Paulo – SP
escolasorvete.com.br

* receita publicada na edição 192 da Revista Menu

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