Por REVISTA MENU

por Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete

Ingredientes

300 g de polpa de graviola; 45 g de glucose líquida; 15 g de xarope de agave; 125 g de açúcar orgânico; 15 g de suco de limão-siciliano; 100 g de água; 40 g de frutas variadas picadas

Modo de preparo

Faça um xarope levando ao fogo a água, o açúcar orgânico, a glucose líquida e o agave. Quando atingir 85ºC, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois, acrescente a polpa de graviola e bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de mão. Enquanto isso, coloque os pedaços de fruta (podem ser morango, abacaxi, manga, ou qual tiver disponível) delicadamente na parede da forma e leve previamente os moldes ao congelador. Verta a base na forma e leve ao congelador por 3 horas.

Para servir

Desenforme e sirva imediatamente.

rendimento: 8 picolés de 80 ml
preparo 10 minutos (mais 3 horas no congelador)
execução fácil

Escola Sorvete
rua Apinajes, 1720 – Sumaré
(11) 3862-1698 – São Paulo – SP
escolasorvete.com.br

* receita publicada na edição 192 da Revista Menu

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