Por REVISTA MENU
por chefs do Comitê Umami
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2 cenouras pequenas
1 alho-poró (só a parte branca)
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
funcho (erva-doce) e tomilho a gosto
folhas de alecrim para decorar
grão de bico salteado com alho-poró e alecrim
Corte a cenoura e o alho-poró em rodelas finas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cenoura, a folha de louro e o alecrim, salteando, em fogo médio, durante 1 a 2 minutos. Junte o alho-poró e o shoyu e salteie por mais 2 minutos, mexendo regularmente. Junte o grão-de-bico e tempere com funcho e tomilho. Misture bem e desligue o fogo.
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para servir
Retire a folha de louro e sirva quente, decorado com folhinhas de alecrim.
rendimento 4 porções
preparo 25 minutos
execução muito fácil
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