Por victor.duarte

Niterói - O Parque da Cidade tem a vista mais bonita da Baía de Guanabara e da Região Oceânica. Sempre gostei muito de lá, mas acabo indo só quando quero apresentar a cidade para algum amigo de fora. Mas desde que fiquei sabendo que tem um café da manhã nos fins de semana do parque, tive vontade de conferir.

Imaginei que encontraria a galera que vira a noite na balada e vai para a primeira refeição do dia com as roupas já amarrotadas, maquiagem borrada e caras de sono. Qual não foi a minha surpresa quando me deparei com uma fila de carrinhos de bebê logo na entrada. Descobri que é o programa da vez para vários casais jovens e também vi diferentes gerações de uma mesma família, todos com cara de domingo feliz.

A varanda perto da mata é o lugar mais agradável do Sierra %26 MarJoana Blass

O Sierra & Mar, como o espaço é chamado, tem uma mesa de doce que é um escândalo. São vários tipos de tortas, bolos, rocamboles e bolinhos que fazem a mesa parecer até pequena demais. Procurando bem consegui achar, para meu alívio, uma torta integral de maçã e outra de banana com granola. É necessário muita força de vontade para não sucumbir às tentações que saltam aos olhos.

Fugi rapidamente da mesa de doces e fui parar, sem culpa, na fila da tapioca feita na hora. Tem também omelete com vários recheios. Na mesa de pães dá para achar o bom e velho pão francês cercado por várias outras opções. E tem pão de queijo também. Mas bom mesmo é poder tomar café olhando aquela paisagem. Com toda aquela vista fantástica acabei me empolgando e ainda comi, sem arrependimento, um bolo de aipim delicioso.

O Parque da Cidade passa por uma revitalização e Geber Alvim — dono do Malagueta e do mexicano Coahuila —, assumiu a aventura de fazer algo no espaço que já estava fechado há anos. Descendente de libaneses, Geber é formado em Gastronomia e, após um ano trabalhando na Itália, voltou decidido a investir na cidade. Ele garante que cerca de 200 pessoas, aos domingos, tomam o café da manhã no parque.

É bom chegar cedo para conseguir lugar. A casa trabalha também com reservas mas o tempo de tolerância é de apenas 15 minutos e custa R$32,90, por pessoa. Dá para fazer uma ótima refeição e, num rasgo de empolgação, pode-se até emendar num voo de asa delta. E ainda tirar lindas fotos.

Além da bela vista%2C o café da manhã possui uma grande variedade de doces e salgadosJoana Blass

BELISQUETES

Nova Pizza no Queen

O Queen de São Francisco tem novidade: é a Pizza Premium, que leva mussarela, peito de peru, palmito, tomate seco, mussarela de búfala, rúcula e azeitona preta. Leve e gostosa! A menor custa R$22,90 e a maior R$45,90. Av. Quintino Bocaiúva 219. Tel.: 2714-2592

Tapioca de aniversário

Para celebrar os 441 anos de Niterói, o restaurante Nóbrega criou dois pratos inspirados na culinária indígena. A tapioca Nictheroy, com recheio de carne seca (R$14,90), e o mil folhas Papa Goiaba, com camadas de tapioca recheadas com geleia de goiaba e catupiry (R$ 12,50). Rua Nóbrega 160, esquina com a Rua Cinco de Julho, Jardim Icaraí, Niterói. Tel.: 2610-3650.

Congelados saudáveis

A falta de tempo para cozinhar e a preocupação em manter a boa forma fez a Telu Congelados Diferentes criar uma linha light. Entre as opções oferecidas estão: quibe de quinoa (R$ 22,90), panqueca de ricota e espinafre (R$ 15,90), lasanha de creme de espinafre com peito de peru (R$ 15,90) e a salada tropical com massa integral, peito de frango, cenoura, azeitona, cebola, alho poro e azeite (R$ 14,90). Uma ótima pedida para quem quer manter uma alimentação saudável, mas não abre mão da praticidade. Rua Dr. Mário Viana 501, Loja 3, Santa Rosa. Telefone: 3254-7817 e www.telucongelados.com.br

Aula de Cerveja Alemã

O ICG faz a 2ª edição da história e produção da cerveja Alemã, no sábado, dia 29, às 13h30. Dessa vez terá degustação de cervejas da Alemanha, República Tcheca, Áustria e Suíça. O sommelier Leandro dos Santos comanda a palestra. Custa R$ 15. Galeria Instituto Cultural Germânico. Av. Sete de Setembro, 131 - Icaraí. Tel.: 2714-0879

*Reportagem de Suzana Blass

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