Restaurante do Mozart: Apesar do caminho difícil, vale a pena conhecer
Restaurante na Engenhoca se destaca pelo Cabrito cozido
Por rafael.bortoloti
Niterói - O restaurante do Seu Mozart é para iniciados! Está ali na Engenhoca e para chegar lá não é muito fácil, mas vale todo o caminho e a aridez do entorno. O dono, que na verdade se chama Clemente Delfino Câmara, é português da Ilha da Madeira e veio para cá aos 17 anos, em 1959, trabalhar no bar, que já tinha o nome do músico clássico que ele acabou adotando na informalidade.
São 57 anos de Brasil, casado com Dona Vera por correspondência. É que ele já era noivo quando aqui chegou e o pai da noiva só permitia a vinda da moçoila casando. O jeito foi fazer um casamento via Correios.
Para ter a benção da Igreja, ele foi ao padre pedir para a cerimônia ser realizada sem a noiva enquanto Dona Vera fazia a mesma coisa lá em Portugal, com seu pai representando o noivo no altar. Assim fizeram e, com as bençãos recebidas e papel passado, a união pode então ser consumada com a vinda da esposa. Eles fazem 56 anos de casados em 28 de novembro.
Até hoje, aos 75 anos, Seu Mozart faz questão de estar por lá pelo menos duas horas todos os dias acompanhando o que acontece. Ele mora em frente e ainda é a alma do negócio.
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O espaço hoje está todo reformado, mas já foi um bar antigo típico com estantes altas cheias de garrafas de bebidas e balcão de madeira como mostram as fotos na parede.
E não se engane com o bufê de comida a quilo na sala de entrada. O segredo é ir para a saleta refrigerada dos fundos, perto da cozinha, onde tudo é servido ‘a la carte’. Foi ali que eu comi o melhor cabrito cozido da minha vida! E não estou exagerando...
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Dona Margareth, cunhada do Seu Mozart,é quem conduz com maestria a feitura dos quitutes. Às sextas tem feijoada e aos sábados angu. A terça é do cozido e quarta é o dia do cabrito, que vem acompanhado de uma farofinha úmida, aipim frito sequinho e arroz branquinho, que pode ser banhado pelo molho da carne e/ou feijão. Come-se lambendo os beiços.
Quem conheceu o angu à baiana diz que é delicioso também. E provei um pudim de leite bacana, feito por Dona Margareth, mas nem precisava da sobremesa.
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Eles funcionam só para o almoço e servem de 150 a 200 pessoas diariamente, abrem às 11h e fecham às 16h. E como na ‘terrinha’, a comida é farta. Comem quatro pessoas uma porção que custa 80 reais. Certamente fiquei freguesa!
O restaurante Mozart fica na Rua Vereador José Vicente Sobrinho nº 26.
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PARA MALHAR MELHOR
A Megamatte criou uma opção para quem precisa de energia extra antes de malhar. É o Guaraprotein, uma bebida gelada que leva guaraná natural, xarope de guaraná, pó de guaraná e proteinato de cálcio. R$ 9,90 com 300ml, R$ 11,90 com 500ml e R$ 12,90 com 700ml.Rua Moreira César esquina com Mariz e Barros. Icaraí.
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CASA NOVA NA R.O.
Piratininga ganha um espaço novo ainda este mês. O casal Margareth Rocha e Ricardo Pires do bufê Rappanui Gastronomia inauguram o Rappanui Bistrô. Vão servir desde café da manhã, entradas, petiscos, passando por massas artesanais e hamburgers e sanduíches gourmet. E, ainda, pratos clássicas do bufê como o risoto de camarão com manga e o bolinho de feijoada. Rua Dr. Cornélio de Mello Júnior, 118.
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CAFÉ DE BLEND ESPECIAL
A Blueberry Pie Coffee & Co. criou sua própria composição de grãos diferenciados. O Blend é encorpado, doce e de prolongado sabor residual. De acordo com as baristas e sócias da casa, Adrianna Menezes e Agnes Lima, a mistura foi feita para proporcionar ao paladar equilíbrio entre acidez e doçura. Está disponível em porções de 250g, cada. Estrada Francisco da Cruz Nunes, 7.288, loja 124, Cancun Center, Itaipu. BRASIL X INGLATERRA
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Torna Pub Gastronômico agora tem duas chopeiras. A ideia é oferecer um chope artesanal produzido em Niterói e ter uma outra opção inglesa. Os estreantes são o Slow Down da Cervejaria Oceânica, que vai bem com o Tartare di Salmone Fresco e o Old Speckled Hen, bom para ser degustado com o Tradicional Hambúrguer. Rua Cinco de Julho, 305. Jardim Icaraí
CARNES NOBRES
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A Verdanna Grill, em Charitas, tem um rodízio bacana e se tornou um ponto onde você pode escolher várias carnes especiais. Os destaques são os cortes nobres como Baby Ancho, Shoulder Steak, Black Angus, Avestruz e Fran Rack. E está com promoção diária após às 18h30 de R$ 57,80. Av. Quintino Bocaiúva, 603.