Por ramon.tadeu

Rio - Tem um pessoal lá em Paracambi que adora enrolar, no melhor sentido da palavra. Aquele que rima com misturar e temperar. Com devorar. A ideia é fugir da rotina. Virar do acesso a picanha e recheá-la com provolone, por exemplo. Costela de porco? Imagine a dita cuja desossada e transformada em manta para envolver carne moída e temperada no estilo das kaftas. O nome da casa é também delicioso: Buteco Taberna do Petisco, um lugar para relaxar comendo e bebendo no ambiente propício que a cidade oferece.

A tal costela recheada é o carro-chefe do bar, peça de 300g vendida a R$ 20, e outra preciosidade no terreno dos enrolados é a sobrecoxa de frango desossada com recheio de bacon e pimentão (R$ 10). Petiscos diferentes e assados no forno, criados no ‘laboratório’ de carnes de Alex Tresse, o dono — apesar do trocadilho sugerido pelo nome, ele é um sujeito calmo que adora receber amigos para experimentar invenções.
Para isso, instituiu no local a ‘terça sem lei’, dia da semana que costuma chamar o pessoal para a festa onde todos racham a conta do rango e o cozinheiro se solta no fogão. Outro dia, o prato principal do evento foi uma copa lombo (a parte de cima do pernil dianteiro suíno), recheada com mortadela defumada.

A costela recheada%2C a sobrecoxa de frango e os croquetesDivulgação

As ideias de seus pratos e petiscos começaram a brotar no tempo em que Alex trabalhou na Vale do Rio Doce e morou em Ourilândia do Norte, no sul do Pará. A carne bovina era abundante, e os mesmos cortes tradicionais estavam sempre à mesa, se revezando. Surgiu a necessidade de variar nos cardápios. E também as saudades da família, que contribuíram para que ele voltasse a Paracambi com o desejo de abrir um botequim.

Louvando a terra natal, a Taberna serve cachaça produzida no município, ou versão mineira que vem de Barbacena em garrafões trazida pelo mesmo fornecedor de chouriço. Quer dizer: o sujeito fornece o marido e a mulher, porque o referido casamento é perfeito.

Entre os tira-gostos preparados por Alex e a mulher, Lindinéia, constam ainda bolinhos de feijoada recheados com linguiça calabresa, croquetes de carne (ambos a R$ 15 a porção com 10), e caldos como feijão amigo, caldo verde e vaca atolada (R$ 8). A picanha suína com fritas faz sucesso a R$ 25 (serve três pessoas) e a citada picanha ao avesso com provolone alimenta quatro bocas a R$ 60. Perfeita enrolação.

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