Vai uma tortilha?

Restaurante mistura no cardápio delícias do México e do Texas

Por nicolas.satriano

Com a chegada do outono, que tal uma comida saborosa com leve pitada de pimenta e depois uma dose de tequilla? Em Nova Iguaçu, tem pedacinhos do México e do Texas (Estados Unidos) no mesmo lugar, no Restaurante Jack Tequila (Rua Azzis Rachid 29, Centro, tel.: 3488-4897). Reinaugurado há sete meses, tem cardápio inspirado na cozinha Tex-Mex (mexicana e americana) e funciona de terça-feira a domingo das 18h à meia-noite. A decoração traz elementos das duas culturas, com cores vibrantes, caveiras e roupas tradicionais.

No cardápio, mais de 80 pratos, com opções para crianças, adolescentes e adultos. Na culinária mexicana, destaque para os tacos (dupla de tortillas de milho crocante, em forma de meia lua com alface, tomate, queijo). De R$ 15,90 a R$ 24,90. Já as quesadilhas (fina tortilla de trigo recheada com queijo e cebola caramelizada) custam a partir de R$ 20,90.

Há também as enchilladas (panquecas mexicanas), que custam de R$ 34,90 a R$ 45,90, e os burritos (tortilla de trigo recheada com bacon, queijo e alface). Todos os pratos são acompanhados de três molhos especiais: o pico (vinagrete), guacamole (pasta de abacate temperada) e o sour cream (creme azedo feito com iogurte e limão).

Combos são o carro-chefe%2C e picolé a boa pedida para a sobremesa Carlos Moraes / Agência O Dia

Se preferir, você pode escolher combos, que são o carro- chefe da casa. São quatro tipos, sendo dois americanos e dois mexicanos. O combo número 3, por exemplo, é mexicano e vem com dois tacos, uma miniquesadilha e um miniburrito. Sai a R$ 44,90.

“Não abusamos da pimenta. Os clientes podem saborear sem medo. Todos os molhos são caseiros, mas não posso revelar o segredo”, disse a chefe de cozinha Cristina Martins Rodrigues.

Pela culinária americana, os aperitivos e os sanduíches fazem sucesso. São seis tipos de hambúrgueres. O mais pedido é o crispy onion burguer, com 210 gramas de carne. Leva mollho barbecue (de churrasco), cebola empanada, queijo, tomate, picles e alface e é acompanhado por batata frita. Custa R$ 27,90.

Após a refeição, para quem não abre mão da sobremesa, há seis opções. O destaque é a superpaleta, inspirada nos picolés mexicanos. Tem cremosa, de frutas e recheada. São 11 sabores. O de morango com leite condensado, a R$ 7, é o mais pedido.

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