Por marcelle.bappersi
Donos da Confraria das Carnes acreditam na expansão da atividadeAlexandre Vieira / Agência O Dia

Dois jovens irmãos e um novo empreendimento: a Confraria das Carnes (Av. Abílio Augusto Távora, 1.746, Bairro da Luz, Nova Iguaçu) surgiu no final do ano para trazer uma proposta à Baixada, que une carnes exóticas e cervejas artesanais em um mesmo lugar. Os irmãos Pedro Eloy, de 21 anos, e Richard Sant’Anna, 24, fazem tudo — admnistram, vendem, preparam e servem os petiscos. Para falar com propriedade sobre as cervejas, leem muito sobre o assunto e, claro, provam todas.

“Muitas pessoas ainda não conheciam as cervejas artesanais que trouxemos. A confraria é uma aposta nossa de que o comércio de Nova Iguaçu vai expandir para esse ramo, e também para a região em que nos encontramos, já que aqui não é o Centro”, disse Richard Sant’Anna. As cervejas variam de R$ 8, como é o caso da espanhola Estrella Galícia, a R$ 195, como a belga Deus.

As carnes também não são das mais comuns: tem rã, javali, paca e ovelha. A mais barata, uma picanha suína de raça americana, sai por R$ 42,90 o quilo. O bife americano bovino sai por R$ 46,90.
Para tornar mais agradável a relação com o cliente, os rapazes também oferecem brindes, como descontos em compras e chaveiros.

“O país não está favorável, mas Nova Iguaçu tem grande chance de ser promissora nesse meio. Não é algo tão comum por aqui. Tem gente que vem de outros municípios da Baixada para comprar nossos produtos”, comentou Richard. “Tem sido uma experiência surpreendente”, finalizou Pedro.

Você pode gostar