Ao todo são 28 restaurantes participantes, cujos chefs aceitaram o desafio de criar pratos exclusivos sob a temática “A magia do fogo: segredos e sabores que as chamas podem revelar”.
Este ano, devido à pandemia do novo coronavírus, os chefs ainda têm um desafio extra: preparar os pratos tentando manter a apresentação visual e toda a qualidade que marca o evento e enviá-los por delivery para quem preferir se manter em distanciamento social.
Por pouco, o Petrópolis Gourmet não aconteceu este ano devido às dificuldades criadas pelo “novo normal” em tempos de pandemia. Mas o presidente do Petrópolis Convention&Visitors Bureau e organizador do evento, Samir El Ghaoui, decidiu levar o projeto adiante.
“A coragem de realizar o evento surgiu da necessidade que temos de potencializar o turismo, a gastronomia e, com isso, fortalecer a nossa união, mesmo com com todas as dificuldades causadas pela pandemia. Chegamos a pensar em não fazer o evento, mas reuni nossa diretoria e decidimos bancar o risco, logicamente seguindo todos os protocolos de segurança para evitar contágios com o coronavírus”, declarou Samir.
Na apresentação do festival estavam a maioria dos chefs e donos de restaurantes participantes. Rogério Elmor, proprietário de um destes estabelecimentos e que participa todos os anos do Petrópolis Gourmet, ressaltou a importância do evento para o setor de turismo na cidade: “A importância é que estamos mostrando com o Petrópolis Gourmet que a gastronomia e a hotelaria da cidade estão vivas, sofremos muito, mas quem sobreviveu vai sair mais forte com o evento”.
No próprio restaurante ou entregue em casa, quem quiser degustar um dos menus especiais não vai ter problema. “Estamos oferecendo duas opções seguras, com alto padrão, a degustação no restaurante e o delivery. A rede hoteleira, com 118 meios de hospedagem, vai estar com descontos especiais para que o público que vem de fora aproveite o festival com calma e tranquilidade”, explicou Samir.
Pratos como: camarões ao molho iemanjá flambados à mesa, com cous cous marroquino; casquinha de parmesão com nhoque ao molho branco ervas e champignon gratinados no maçarico; risoto de confit de canard, lascas de parmesão servido com flambêt de conhaque com ervas finas, são alguns dos exemplos de delícias disponíveis no festival.
O Petrópolis Gourmet acontece entre os dias 30 de outubro e 15 de novembro. A programação completa pode ser consultada na revista eletrônica do evento no endereço: www.petropolisgourmet.com.br