Nesta safra, as variedades escolhidas para o plantio foram as variedades Esplendor e Pingo de Ouro - Divulgação
Nesta safra, as variedades escolhidas para o plantio foram as variedades Esplendor e Pingo de OuroDivulgação
Por O Dia
Rio das Ostras - Em 2020, apesar da pandemia, a produção de alimentos continua em Rio das Ostras. No início de julho, onze produtores rurais de Cantagalo, zona rural do Município, iniciaram a colheita de feijão na localidade. A estimativa é colher cerca de 10 toneladas nesta safra.

O “Projeto Feijão”, implantado pelo Departamento Agropecuário (Deagro) da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca de Rio das Ostras, apoia os produtores rurais do Município com assistência técnica.

Neste ano, por intermédio de diversas parcerias, o Deagro possibilitou que os produtores rurais de Rio das Ostras possam realizar a colheita de feijão sem custos de contratação de maquinários.

Nesta safra, as variedades escolhidas para o plantio foram as variedades Esplendor e Pingo de Ouro.

VARIEDADES DE FEIJÃO - Para escolher as variedades de feijão usadas no plantio, Esplendor e Pingo de Ouro, o Departamento Agropecuário realizou diversos testes.

As duas espécies selecionadas foram as que mais se adaptaram à região, alcançando melhor germinação e maior produtividade.