Já pensou em entrar num restaurante e a ter a opção de escolher um prato típico de cada região do Brasil? O Alpendre (Instagram @restaurantealpendrerio), no Pólo Gastronômico de Vargem Grande, dá opções para provar um pouquinho do sabor de todos os cantos do país, dos peixes de água doce tradicionais - especialidade da casa - do Norte ao suculento churrasco gaúcho.
Presente no cardápio desde a inauguração do restaurante, em 2000, o pintado na brasa desponta como principal atração da casa. O peixe é feito na brasa e é assado sobre seu próprio couro para não perder o sabor original durante o cozimento. Ele ainda acompanha arroz de brócolis e molho de alcaparras. Encontrado apenas em água doce, a espécie é típica da região amazônica e pouco encontrado no Rio de Janeiro.
Outro peixe que faz sucesso no Alpendre há 20 anos está também presente no cardápio desde a abertura. Ele é temperado e, depois, preparado na brasa, como manda o manual na região Norte. Até o acompanhamento, por si só, é outro grande atrativo: o arroz de manga, feito com pedaços da fruta salteados na frigideira, pimenta rosa e gengibre, prato criado pelo próprio restaurante. Mas, se preferir, o cliente pode trocar por outro tipo de arroz.
Mas a pequena "viagem" do cardápio pelo Brasil vai muito além da região Norte. A carne de sol com baião de dois e manteiga de garrafa, prato típico do Nordeste, é outro sucesso de vendas da casa. Já a parada na região Sul fica por conta da picanha à brasileira. E como estamos no Rio de Janeiro, não podia faltar a tradicional feijoada. Outra atração é o frango desossado à brasileira.
JÁ REABERTO
As bebidas também fazem sucesso, com direito a uma grande adega de cachaças, caipirinha e, claro, a cerveja, apontada como uma das mais geladas do bairro.
E o restaurante já está reaberto, cumprindo todas as Regras de Ouro. Durante o período de isolamento social, o estabelecimento funcionava apenas por delivery (entregas) ou take away (retirada na loja).