Ceia de Natal pronta para economizar no tempo

Conheça as padarias da que preparam especialmente a sua ceia por encomenda

Por O Dia

Confeitaria Duquesa tem assados, bacalhau e boas sobremesas
Confeitaria Duquesa tem assados, bacalhau e boas sobremesas -

Rio - Faltando pouco mais de uma semana para o Natal, o momento da ceia com a família e amigos é um dos mais esperados da data. Sem perder tempo na cozinha, é possível garantir na mesa todos os quitutes natalinos. Pensando nisso, muitos estabelecimentos oferecem o menu completo já pronto.

Na Duquesa Confeitaria, em Duque de Caxias, as opções são diversas e dá para levar o jantar inteiro para casa. O cardápio diferenciado para o Natal tem assados, bacalhau, acompanhamentos e sobremesa. Pernil fatiado com farofa de bacon, peru, chester, tender com molho de maracujá, lombinho, costela suína são as carnes tradicionais do menu. Além disso, têm os kits que servem de cinco a dez pessoas.

O famoso bacalhau não pode ficar de fora. Vai acompanhado de batata, azeitona, pimentão e azeite. O tradicional bolinho é o queridinho da clientela e o quilo custa R$ 75. Tem ainda o suflê, a salada e o bacalhau gratinado.

O arroz pode ser feito com amêndoas ou bacalhau, dependendo do gosto de freguês. As sobremesa também fazem parte. A escolha fica entre rabanada (R$ 35, o kit com 10), pudim, pavê e panetones. As encomendas podem ser feitas até o dia 23 pelo telefone 3777-7000. 

O cardápio salva quem trabalha até mesmo na véspera de Natal. "Eu trabalho até tarde e nunca conseguia fazer uma ceia em casa porque não dava tempo de preparar. Este vai ser o primeiro ano que vou poder reunir a família na minha casa porque vou comprar tudo prontinho. Foi dica de uma amiga que fez assim no ano passado. Já as sobremesas vão ficar por conta dos convidados", confessa Vanessa Dutra, 36, moradora do bairro Olavo Bilac, em Duque de Caxias.

Na padaria Art Pão, em Nova Iguaçu, há opções de produtos natalinos também. As encomendas podem ser feitas enquanto durarem os estoques pelo telefone (21) 2767-6161. O cento do bolinho de bacalhau sai por R$ 79 e o quilo da rabanada sai a R$ 33. Tem ainda o pão de bacalhau, panetones trufados com brigadeiro, doce de leite ou com frutas cristalizadas, que custam R$ 16,50 e a rosca natalina. A sobremesa fica por conta do famoso pudim de leite, por R$ 37, e do brigadeirão a R$ 46.

A dona de casa Arlene Souza, de 57 anos, vai apostar nos pratos prontos para economizar tempo e dinheiro neste fim de ano. "Eu sempre faço a ceia na minha casa, mas deixava de fazer muita coisa porque era muito trabalho para uma pessoa. Este ano resolvi comprar as sobremesas e alguns quitutes como a rabanada e o bolinho de bacalhau. A família já sabe e aprovou", conta.

Exagero gastronômico

 

Conhecida pela criatividade e exagero, a Confeitaria Duquesa não deixa de inovar no Natal. Além do panetone gigante, de 5 kg, criado no ano passado, este ano os quitutes ganharam reforço. A rabanada de 1 kg já é sucesso. Tem a tradicional e também com cobertura de doce de leite ou creme de avelã. Quem não curte muito chocolate tem opções de panetone cheesecake de goiabada. 

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