A boa fama dos restaurantes da região que oferecem pratos à base de peixes e frutos do mar atrai cada vez mais público. Em se tratando de um país banhado pelo oceano e repleto de mananciais de água doce, o Brasil é referência neste tipo de culinária.
Além de fácil digestão, faz bem para a saúde. “É bom para a memória e a para concentração. Previne doenças cardiovasculares e atua como anti-inflamatório, pois os peixes são ricos em ômega 3”, explica a nutricionista Natália Diniz.
Segundo o gerente do restaurante Peixe do Vanor, Leonardo Amaral, o consumo aumentou consideravelmente há cinco anos, principalmente dos pratos não-fritos.
“É uma questão de saúde, mas também tem o fator estético envolvido. Está na moda ser fitness”, comenta.
E uma das novidades do Vanor é o peixe grelhado com molho de camarão e arroz piamontese, que sai a R$ 105 (serve quatro pessoas). O restaurante fica na rua Oscar Soares 1.093, Centro, Nova Iguaçu. E o telefone é 2667-7042.