Nem álcool nem drogas: Festa regada a ‘cacau alucinógeno’ viraliza

Por Flipar

O evento, chamado de "Seiva", ocorreu no Alto da Boa Vista, no Rio de Janeiro, em maio de 2023.
Reprodução/Instagram Seiva Session
Uma postagem do professor de yoga Pedro Belini relatando a experiência na festa se espalhou pela internet.
Reprodução/Instagram
Belini conta no vídeo que o encontro foi promovido por Cadu Cassau? (facilitador de Breathwork e Respiração Consciente) e era abastecido unicamente por "comidas veganas e cacau cerimonial".
Reprodução/Instagram
Após uma sessão de meditação, os convivas fizeram uma "saudação ao cacau puro".
Reprodução/Instagram
Pedro Belini conta que logo em seguida à ingestão do cacau veio "a melhor parte", com três horas de danças livres ao som de "um set envolvente tribal xamânico e eletrônico".
Reprodução/Instagram Seiva Session
O professor de yoga declara que o cacau o deixou "mais sensível à música, às pessoas e ao toque".
Reprodução/Instagram
Ele enaltece as "boas vibrações" que diz ter experimentado na festa sem álcool ou drogas. "Não tive ressaca, estava com a energia lá em cima e ainda conheci pessoas belíssimas", declarou.
Reprodução/Instagram
Um dos comentários à postagem foi feito pelo comediante Marcelo Adnet. "Isso é esquete", escreveu.
Reprodução/@marceloadnet0
Cerimônias em que o cacau tem protagonismo são comuns na cultura de povos milenares.
David Greenwood-Haigh por Pixabay
O ritual que associa meditação ao consumo do cacau é tema de perfis na internet.
Mamusos88/Wikimedia Commons
A farta presença no cacau da substância alcaloide teobromina seria a responsável por gerar sensação de leveza e calma em quem consome o líquido.
Reprodução site noticiasagricolas.com.br/noticias/hortifruti/283868-mt-programa-de-incentivo-ao-plantio-do-cacau-preve-entregas-de-300-mil-mudas.html#.Yj3aOFXMLIU
Em entrevista a O Globo, o professor de química Alisson Sant' Ana Rodrigues diz que os efeitos do consumo podem durar até sete horas, mas a ingestão em excesso pode trazer eventos adversos, como náusea e dores de cabeça.
Divulgação
De acordo com o estudioso, a teobromina bloqueia os receptores de adenosina e deixa a pessoa alerta e calma ao mesmo tempo.
Youtube/ Zenws
Curiosamente, a teobromina é "parente" da cafeína, substância de efeito estimulante (o oposto, portanto).
xiaojie zhao - pixabay
A amêndoa do cacau é utilizada na produção do pó e da manteiga de cacau, enquanto a polpa é aproveitada na fabricação de geleias, sucos e licores (bastante famosos).
Reprodução do site plantei.com.br/muda-de-cacau-feita-de-semente
O cacau é originário da região amazônica. Os estados do Pará e da Bahia são os maiores produtores no Brasil.
Reprodução do Youtube Canal Good New Rede TV

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