Misturas exóticas alteram sabor da cerveja tradicional

Por Flipar

O evento fez 10 anos e contou com 1.500 rótulos de mais de 100 cervejarias, trazendo sabores diferentes do tradicional.
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A cervejaria Elbers, da Serrinha do Alambari (distrito de Resende, no sul do RJ) aposta em cervejas com cogumelos, pinhão e coentro.
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A cerveja Alter, de Petrópolis, tem a versão Goiawit, que a empresa apresenta como a primeira cerveja com goiaba e limão do mundo.
Divulgação/ Mondial de la Bière
A Cervejaria Matisse, de Niterói, produz uma bebida com lactobacilos e uvaia - fruta cítrica da Mata Atlântica.
Divulgação/ Mondial de la Bière
Essa prática de preparar a cerveja com novos sabores envolve testes de paladar e criatividade. E já foi adotada por várias cervejarias ao redor do mundo. Veja algumas bem curiosas.
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Cerveja de frutos do mar - Marooned on Hog Island - O objetivo foi "salgar" um pouco a bebida usando água onde ostras são cultivadas.
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Cerveja de pizza - Mamma Mia - A cerveja, que geralmente acompanha a pizza, agora recebe alho, tomate e ervas na própria composição.
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A cerveja é uma das bebidas mais populares do mundo. E sua produção é tão antiga que fazia parte do Código de Hamurabi, a mais antiga lei da história.
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Na Estela de Hamurabi, que data de 1.760 a.C, uma norma estabelecia uma volume diário de cerveja: 2 litros para trabalhadores em geral, 3 para funcionários públicos e 5 para administradores e o sumo sacerdote.
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E, além da tradicional, sabores exóticos também são bem-vindos.

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