Aquecimento global impacta preço do azeite; entenda

Por Flipar

O fato é que, durante a última safra, a Espanha perdeu muita azeitona com chuvas fora de época e esse calor constante, de temperaturas altíssimas, é prejudicial para a produção.
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?Estamos colhendo a azeitona cada vez mais cedo e terminando a colheita, todos os dias, por volta da hora do almoço?, explicou José Dante Gonzales, diretor da marca de azeites premium, Oro Bailén. ?Isso evita que a azeitona fique muito tempo exposta ao sol, durante a colheita"
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O problema é quando as temperaturas ficam altas inclusive durante as manhãs. A saída será colher o fruto cada vez mais cedo, de madrugada.
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?Como estamos em Jaén, percebemos que a gente precisava trabalhar nos meios agrícolas. O olivar aqui é uma coisa única. Nossa ideia é que o olivar seja amigável com a biodiversidade?, explica Carlos Ruiz González, responsável do projeto. É um jeito de diminuir naturalmente as temperaturas por ali, enquanto também contribui para um projeto mais sustentável.
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Escolha o azeite preferido e boa refeição!
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