Culinária italiana domina ranking das melhores do mundo
Por Flipar
A gastronomia de Minas Gerais apareceu em 30º lugar na classificação geral, que tem um total de 50 países.
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No entanto, há outro destaque nessa lista que passou despercebido por muitos: a forte presença da culinária italiana entre os 15 primeiros do ranking!
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Para se ter uma ideia, só entre as 10 primeiras, 7 posições são da Itália. Ficou curioso? Confira agora como ficou o top 15 das melhores culinárias do mundo, segundo o TasteAtlas!
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15º) Piemonte, Itália: A culinária do Piemonte, região do norte da Itália, é uma das mais refinadas e diversificadas do país. Caracteriza-se pelo uso de ingredientes frescos e de alta qualidade, como carnes, queijos, avelãs, trufas e vinhos.
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A pasticada é um dos pratos mais tradicionais da Dalmácia, feito com carne bovina marinada e cozida lentamente em vinho tinto e especiarias. É frequentemente servido com gnocchi (nhoque) ou purê de batata.
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13º) Tessália, Grécia: Essa região no norte da Grécia tem uma das culinárias mais variadas do país e conta com uso de ingredientes frescos e de alta qualidade, como frutas, legumes, carnes, queijos e azeite.
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12º) Apúlia, Itália: A proximidade com o mar Adriático e o clima quente da região influenciam significativamente os pratos locais dessa região que fica no sudeste da Itália. O "pasticciotto", uma torta recheada com creme de baunilha, é um doce bem famoso por lá.
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11º) Ródano-Alpes, França: A culinária dessa região do sul da França é uma combinação de influências francesas, italianas e suíças. Caracteriza-se pelo uso de ingredientes frescos e de alta qualidade, como carnes, queijos, legumes, azeite e vinho.
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A Bistecca alla Fiorentina é um dos pratos mais conhecidos da Toscana. Trata-se de um grande bife de carne bovina, geralmente da raça Chianina, grelhado e servido malpassado. É frequentemente temperado apenas com sal, pimenta e regado com azeite de oliva.
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7º) Lazio, Itália: O queijo é um ingrediente importante na culinária do Lazio. Pecorino Romano, mozzarella, ricotta e gorgonzola são alguns dos queijos mais populares da região.
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6º) Guangdong, China: Também conhecida como culinária cantonesa, essa é uma das principais escolas da gastronomia chinesa. A ?cozinha? da região é considerada a mais refinada de toda a China!
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Um dos pratos mais populares de Guangdong é o Dim Sum. Dumplings recheados, bolinhos de massa e rolinhos primavera são servidos em cestos de bambu e consumidos durante o yum cha, uma refeição matinal acompanhada por chá.
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3º) Java, Indonésia: Java é a ilha mais populosa da Indonésia, o que se reflete na sua culinária. A influência de diferentes povos, como javaneses, chineses, indianos e holandeses, pode ser vista nos pratos típicos da região.
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O arroz é o alimento básico da culinária javanesa. É servido com quase todas as refeições e pode ser cozido de várias maneiras, como arroz branco, arroz frito ou o tradicional nasi goreng.
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2º) Emília-Romanha, Itália: Esta região é famosa por seus ingredientes de alta qualidade, técnicas de preparo cuidadosas e pratos tradicionais que refletem a tradição gastronômica italiana. Sabe o famoso presunto de parma? É original de lá!
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1º) Campânia, Itália: A culinária campanesa é influenciada pela localização à beira-mar, pelas tradições agrícolas e pelas características distintas de suas cidades, como Nápoles e Sorrento. É de lá que vem a famosa Pizza Napolitana.
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Os tomates San Marzano, conhecidos por sua doçura e baixa acidez, e a mozzarela de búfala são ingredientes bem tradicionais da cozinha dessa região que foi eleita a melhor culinária do mundo!