Conheça o queijo brasileiro que foi eleito o melhor do mundo
Por Flipar
Feito com leite de vaca, o queijo tem casca mofada e é conhecido por sua textura suave e cremosa.
reprodução instagram
Segundo os especialistas, seu sabor é rico em notas amanteigadas e lácteas.
reprodução instagram
Em 2023, o queijo Morro Azul já havia sido eleito o Melhor da América Latina no 35º World Cheese Awards, que foi realizado na Noruega.
Juliano Mendes/Pomerode
Agora, em segundo lugar, ficou o queijo suíço Le Gruyere AOP Réserve 14 Meses.
wikimedia commons Hubertl
Embora ele tenha empatado com o Morro Azul, tendo ficado com 6,13 pontos em uma escala de 3 a 7, o queijo francês ficou atrás do queijo brasileiro nos critérios de desempate.
Juliano Mendes/Pomerode
Esse pódio foi formado já na segunda fase do concurso. Antes, 99 queijos receberam a medalha Super Ouro e foram para a grande final.
Azzedine Rouichi Unsplash
Além desse concurso, o 3º Mundial do Queijo do Brasil também premiou o Melhor Queijeiro do Brasil, o Melhor Queijista do Brasil e o Melhor Fondue do Brasil.
divulgação
Ele é o Mestre Queijeiro da Queijaria Flor da Terra, que fica em Toledo (PR), e apresentou um queijo chamado de "entardecer do Oeste".
reprodução instagram
?É uma massa prensada semicozida, textura levemente elástica, mas com uma massa firme e fechada. Os sabores são ácidos, frescos, láticos, de creme de leite, de carne maturada, complexos, com um visual diferenciado?, explicou o queijeiro.
Alexey Klen por Pixabay
Ela preparou uma receita usando 50% de queijo gruyère, conforme as regras do concurso, além de queijo raclette e um queijo azul envelhecido por 60 dias, ambos acompanhados da cachaça Magnífica, do Rio de Janeiro.
M W por Pixabay
Graças à conquista, a carioca irá representar o Brasil no Mundial da Fondue na Suíça em 2025.