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Cosme e Damião: Saiba como surgiu a ligação dos mártires com guloseimas

Por Flipar

A ligação com os doces vem da umbanda. Cosme e Damião são associados por religiões de matriz africana aos "meninos de angola" e, assim, surgiu a tradição das guloseimas doadas para crianças.  -  rawpixel.com por freepik
A ligação com os doces vem da umbanda. Cosme e Damião são associados por religiões de matriz africana aos "meninos de angola" e, assim, surgiu a tradição das guloseimas doadas para crianças.
rawpixel.com por freepik
Veja os doces que são mais populares nos saquinhos e que a garotada adora.  - Reprodução/@casaporto.rio
Veja os doces que são mais populares nos saquinhos e que a garotada adora.
Reprodução/@casaporto.rio
Cocada - Doce feito à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas de frutas.  - Beto Chagas wikimedia commons
Cocada - Doce feito à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas de frutas.
Beto Chagas wikimedia commons
Doce de Leite - Doce à base de leite e açúcar e tradicional em vários países da América Latina. A versão dura, cortada em pedaços, é frequente nos saquinhos de Cosme e Damião.  - divulgação Americanas
Doce de Leite - Doce à base de leite e açúcar e tradicional em vários países da América Latina. A versão dura, cortada em pedaços, é frequente nos saquinhos de Cosme e Damião.
divulgação Americanas
Pingo de leite - Essa guloseima tem como principal característica a consistência dura externa e o doce de leite cremoso por dentro.   - Divulgação Coisas de Minas Delivery
Pingo de leite - Essa guloseima tem como principal característica a consistência dura externa e o doce de leite cremoso por dentro.
Divulgação Coisas de Minas Delivery
Pé-de-Moleque - Doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. Surgiu em meados do século XVI, com a chegada da cana-de-açúcar ao Brasil. - Divulgação Lojas Americanas
Pé-de-Moleque - Doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. Surgiu em meados do século XVI, com a chegada da cana-de-açúcar ao Brasil.
Divulgação Lojas Americanas
Jujuba -  Doce gelatinoso, comum em festas infantis, de cores diversas, revestido por açúcar. Geralmente no formato de gota. - Public Domain Pictures wikimedia commons
Jujuba - Doce gelatinoso, comum em festas infantis, de cores diversas, revestido por açúcar. Geralmente no formato de gota.
Public Domain Pictures wikimedia commons
Delicado - Confeito em forma de pequenos cilindros, feitos de açúcar e amido de milho, coloridos e com sabores artificiais, populares como as jujubas.  - divulgação Shoptime
Delicado - Confeito em forma de pequenos cilindros, feitos de açúcar e amido de milho, coloridos e com sabores artificiais, populares como as jujubas.
divulgação Shoptime
Puxa-puxa - Caramelo feito de melado, açúcar cristal, açúcar invertido e glicose. Ele estica quando é mordido e puxado, divertindo as crianças.  - divulgação Mercado Livre
Puxa-puxa - Caramelo feito de melado, açúcar cristal, açúcar invertido e glicose. Ele estica quando é mordido e puxado, divertindo as crianças.
divulgação Mercado Livre
Mariola - Doce tradicional brasileiro. É feito com banana, caju ou goiaba seca. Tem vários formatos e pode levar açúcar por fora ou não. Há também as versões diet. Mas a garotada quer mesmo é com açúcar.  - Divulgação Shopee
Mariola - Doce tradicional brasileiro. É feito com banana, caju ou goiaba seca. Tem vários formatos e pode levar açúcar por fora ou não. Há também as versões diet. Mas a garotada quer mesmo é com açúcar.
Divulgação Shopee
Bananada - É a mariola de banana, a mais popular. Feita com polpa de banana e açúcar, remonta à época da escravidão, quando bananas muito maduras, descartadas pelos senhores de engenho, eram aproveitadas pelos escravos. A melhor banana para doce é a prata.   - divulgação Americanas
Bananada - É a mariola de banana, a mais popular. Feita com polpa de banana e açúcar, remonta à época da escravidão, quando bananas muito maduras, descartadas pelos senhores de engenho, eram aproveitadas pelos escravos. A melhor banana para doce é a prata.
divulgação Americanas
Doce de abóbora - Esse doce muito popular em forma de coração também tem uma versão que substitui a abóbora por batata doce. Ambos estão entre os preferidos da garotada.  E também são vendidos no formato retangular. - divulgação Mercado Livre
Doce de abóbora - Esse doce muito popular em forma de coração também tem uma versão que substitui a abóbora por batata doce. Ambos estão entre os preferidos da garotada. E também são vendidos no formato retangular.
divulgação Mercado Livre
Maria-Mole - Doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e ? opcionalmente ? coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do marshmallow, mas não pegajosa. - divulgação Mercado Livre
Maria-Mole - Doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e ? opcionalmente ? coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do marshmallow, mas não pegajosa.
divulgação Mercado Livre
Balas - Guloseima de diversos sabores, tamanhos e cores, embrulhada em papel ou plástico, que costuma ser vendida nas lojas por um valor baixo (embora já haja algumas marcas mais caras). Extrema variedade de opções.   - Frisko wikimedia commons
Balas - Guloseima de diversos sabores, tamanhos e cores, embrulhada em papel ou plástico, que costuma ser vendida nas lojas por um valor baixo (embora já haja algumas marcas mais caras). Extrema variedade de opções.
Frisko wikimedia commons
Balas de gelatina - Guloseimas gelatinosas, de consistência que varia: pode ser  similar à da jujuba, mais macia, ou com consistência mais rígida, que exige mastigação demorada. Tem vários formatos, cores e sabores.  - Thomas Rosenau  wikimedia commons
Balas de gelatina - Guloseimas gelatinosas, de consistência que varia: pode ser similar à da jujuba, mais macia, ou com consistência mais rígida, que exige mastigação demorada. Tem vários formatos, cores e sabores.
Thomas Rosenau wikimedia commons
Paçoca - Doce feito de amendoim moído, açúcar e sal. Algumas receitas adicionam farinha de milho, de aveia ou de mandioca. É típica da culinária caipira brasileira. - Leonardo Leguas Carvalho wikimedia commons
Paçoca - Doce feito de amendoim moído, açúcar e sal. Algumas receitas adicionam farinha de milho, de aveia ou de mandioca. É típica da culinária caipira brasileira.
Leonardo Leguas Carvalho wikimedia commons
Pipoca doce  - Os populares sacos de pipoca açucarada são baratos e têm o efeito do Bis. A garotada sempre quer comer mais.  - Divulgação
Pipoca doce - Os populares sacos de pipoca açucarada são baratos e têm o efeito do Bis. A garotada sempre quer comer mais.
Divulgação
Pipoca de arroz (Cocô de rato) - É uma pipoca, só que miudinha, apelidada de arroz de rato ou cocô de rato. Muito popular.  - reprodução Facebook
Pipoca de arroz (Cocô de rato) - É uma pipoca, só que miudinha, apelidada de arroz de rato ou cocô de rato. Muito popular.
reprodução Facebook
Pirulito -Confeito, em várias formas, cores e sabores, colocado num palito de madeira ou plástico. Foi criado nos Estados Unidos e se popularizou pelo mundo. - Linuxerist  wikimedia commons
Pirulito -Confeito, em várias formas, cores e sabores, colocado num palito de madeira ou plástico. Foi criado nos Estados Unidos e se popularizou pelo mundo.
Linuxerist wikimedia commons

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